Новости Заинска

Субботник в Заинске: чистим, белим, убираем

В рамках санитарно-экологического двухмесячника по очистке территорий Заинского района проведено семь санитарных дней, в том числе один общерайонный субботник. Всего приняло участие 10000 человек, для сбора и вывоза мусора привлечено 118 единиц техники. С начала двухмесячника на полигон ТБО вывезено 516 кубометров твердых бытовых отходов. За весь период выполнены работы...

В рамках санитарно-экологического двухмесячника по очистке территорий Заинского района проведено семь санитарных дней, в том числе один общерайонный субботник. Всего приняло участие 10000 человек, для сбора и вывоза мусора привлечено 118 единиц техники.

С начала двухмесячника на полигон ТБО вывезено 516 кубометров твердых бытовых отходов.

За весь период выполнены работы по ворошению снега, очистке улиц от наледи, мусора, листвы, очистке бордюров, побелке деревьев на улицах города и прилегающих территориях предприятий.

Реклама

На прошедшей неделе начаты побелочные работы, они будут продолжены. Некоторыми предприятиями были не соблюдены высота побелки и побелочный слой.

Руководитель исполкома города Сергей Максимов порекомендовал руководителям еще раз обойти свои прилегающие и закрепленные территории, навести порядок на «забытых» участках, чтобы к празднику город стал чистым. Под особым контролем парковые территории, где работы еще не завершены.

- Погодные условия на этой неделе позволяют убирать не только мусор, но и начинать другие виды работ. Так, товариществам собственников жилья необходимо начать приводить в порядок входные группы многоквартирных домов, цокольные части наружных стен зданий, начать покраску урн, скамеек, - сказал Сергей Максимов. - Следует привести в надлежащее состояние контейнерные площадки, продолжить работы по благоустройству остановочных павильонов, цветников. На этой неделе уборка пройдет и на территориях кладбищ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: