Новости Заинска

Строительство промпарка «Заман» в Заинске : нулевой уровень пройден

О том, как продвигаются работы по строительству промышленного парка «Заман», «Новому Заю» рассказал руководитель ООО «УК «Заман» Руслан Валеев. Работы на площадке северо-западнее территории ОАО «Заинский сахар» закипели в августе прошлого года. Сейчас на месте, где расположатся заводы промышленного парка «Заман», пройден этап земляных работ и идет этап работ по...

О том, как продвигаются работы по строительству промышленного парка «Заман», «Новому Заю» рассказал руководитель ООО «УК «Заман» Руслан Валеев.

Работы на площадке северо-западнее территории ОАО «Заинский сахар» закипели в августе прошлого года. Сейчас на месте, где расположатся заводы промышленного парка «Заман», пройден этап земляных работ и идет этап работ по сооружению фундаментов.

- Сейчас у нас завершаются работы на центральной части комплекса, - говорит Руслан Валеев.

Специалист отмечает, что сейчас уже на 60% готовы фундаменты под оборудование. Также на объекте полным ходом идут работы по бетонированию «завальных ям»: два накопительных бункера, предназначенных для приема зерна из автотранспорта, готовы на 80% и 20% соответственно.

По словам Руслана Валеева, поставка первых партий оборудования начнется через две недели.

- Через неделю мы встанем на первые силоса - будем фундаменты под силоса (емкости для хранения зерна - прим. авт.) изготавливать.

Руководитель ООО «УК «Заман» отмечает, что все работы идут без отклонений от графика.

Реклама

К концу мая строители планируют полностью завершить сооружение фундаментов под оборудование, включая завальные ямы, обеспечить 40 % готовность по фундаментам на силосы.

Впереди у строителей работа по проведению инженерных коммуникаций.

-Примерно через неделю мы начнем работу по газификации участка, - отметил Руслана Валеева.

Строят заинский промпарк специалисты казанской подрядной организации. Всего на объекте работают 34 строителя и 11 единиц техники - сваебойная машина, два автокрана, два бульдозера, один экскаватор, 4 самосвала и один каток.

Напомним, всего на территории технопарка площадью в 27 га до 2017 года будет построено четыре завода - элеватор на 150 тыс. т, маслоэстракционный завод производительностью в 50 тыс. т различных масел, завод по переработке мяса КРС и молочный завод производительностью 100 тыс. т молочных продуктов. Инвестиции в этот проект превысят 4 млрд. рублей.

Первую очередь маслоэкстракционного завода мощностью 60 тонн в сутки планируется запустить к июлю 2016 года. Также в первой половине 2016 года будут запущены первая очередь элеватора, рассчитанная на прием, хранение, чистку и сушку 75 тыс. различных агрокультур, и цех по производству мяса КРС.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: