Новости Заинска

Страшная трагедия в Чистопольском районе Татарстана. Утонули девочки 14 и 17 лет...

В 14.33 22 июля 2017 года в ОДС ЦУКС по 112 поступило сообщение о том, что вблизи населенного пункта Кутлушкино Чистопольского района на местном пруду (плотина, несанкционированное место для купания) утонули 2 девочки. На место происшествия направлены оперативная группа Чистопольского пожарно-спасательного гарнизона, спасатели ЗПСО №3, сотрудники ОМВД России по Чистопольскому...

В 14.33 22 июля 2017 года в ОДС ЦУКС по 112 поступило сообщение о том, что вблизи населенного пункта Кутлушкино Чистопольского района на местном пруду (плотина, несанкционированное место для купания) утонули 2 девочки.
На место происшествия направлены оперативная группа Чистопольского пожарно-спасательного гарнизона, спасатели ЗПСО №3, сотрудники ОМВД России по Чистопольскому району, местные жители.
На месте происшествия со слов очевидцев - двух юношей 2001 и 20002 г.р. - удалось установить, что три девочки 2000 г.р., 2003 г.р., 2002 г.р., плыли через пруд и начали одновременно тонуть.
Юноши увидев, что девочки тонут, удалось спасти девочку 2002 г.р., а двух других не удалось спасти.
По состоянию на 18 часов 10 минут 22 июля тела двух девочек были извлечены из воды водолазами ЗПСО №3. Тела были найдены в 4-5 метрах от берега, на глубине 6-7 метров.
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МЧС РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН ПРЕДУПРЕЖДАЕТ:
Главными причинами трагедий остаются:
- оставление детей у воды без присмотра взрослых,
- купание в состоянии алкогольного опьянения,
- купание в неустановленных и необорудованных для этих целей местах,
- несоблюдение элементарных мер безопасности на водоёмах, предусмотренных правилами охраны жизни людей на воде,
- низкие навыки в оказании первой помощи пострадавшим.
Для того, чтобы не стать потерпевшим, воздерживайтесь от купания в неизвестных и не предназначенных для этих целей водоёмах, избегайте купания в одиночку, не купайтесь в нетрезвом виде, не ныряйте в местах с неизвестным рельефом дна, не заплывайте за оградительные буйки, не уплывайте далеко от берега, если у вас имеются какие-либо хронические заболевания, не оставляйте детей у воды без присмотра.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: