Новости Заинска

Стимул заинского хлебороба -автомобиль

Во время горячей поры жатвы все внимание направлено на хлеборобов: ведь именно на них возложена ответственность по уборке без потерь хлеба, выращенного с большими затратами на тысячах гектарах. С целью оценить их труд, выделить отличившихся, чтобы за их примером последовали и остальные, принимаются разные меры стимулирования. Вручение на поле передовым...

Во время горячей поры жатвы все внимание направлено на хлеборобов: ведь именно на них возложена ответственность по уборке без потерь хлеба, выращенного с большими затратами на тысячах гектарах. С целью оценить их труд, выделить отличившихся, чтобы за их примером последовали и остальные, принимаются разные меры стимулирования. Вручение на поле передовым комбайнерам переходящих вымпелов, Благодарственных писем и премий превратилось в добрую традицию в нашем районе.

Во время парада комбайнов заинским комбайнерам, механизаторам специалисты разъяснили порядок оплаты работы, расценки (они в целом выросли где-то на 10 процентов), довели нормы выработки, а также ознакомили с мерами материального поощрения. По словам начальника сельхозуправления, комбайнеры имеют возможность за сезон заработать более 100 тысяч рублей. Кроме того, участников уборочной кампании, достигших наивысшие намолоты, ждут премии. Комиссией также принято решение о награждении на слете передовиков лучшего комбайнера, занявшего первое место по намолоту зерна автомобилем.

Роза Рахимгараева

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: