Новости Заинска

Ставки по ипотеке могут снизиться до рекордно низкого уровня

Ипотечные ставки могут упасть до 9,7-9,8 процента невзирая на завершение правительственной программы по субсидированию ипотеки, считает заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин. Банкиры также прогнозируют снижение ставок, сообщают «Известия». Ставки по кредитам на покупку жилья в России никогда не опускались в среднем по рынку до однозначного числа. Ипотека...

Ипотечные ставки могут упасть до 9,7-9,8 процента невзирая на завершение правительственной программы по субсидированию ипотеки, считает заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин. Банкиры также прогнозируют снижение ставок, сообщают «Известия».

Ставки по кредитам на покупку жилья в России никогда не опускались в среднем по рынку до однозначного числа. Ипотека в России начиналась с 40 процентов годовых, достигнув к середине «нулевых» показателя в 14 процентов. С развитием отрасли к 2007 году средняя ставка упала до 12 процентов. Однако в кризис 2008 года снова выросла. Похожие движения ценовых параметров наблюдались и после 2014-го, когда было принято решение о господдержке ипотеки.

Представители госструктур и банкиры согласны с мнением замглавы Минстроя, что ставки по ипотеке, невзирая на окончание госпрограммы, не вырастут или будут стремиться вниз. В Сбербанке подчеркнули, что не дают прогнозов по размеру ставок, но все же отметили, что по некоторым ипотечным продуктам на данный момент ставки уже ниже тех, что предлагались в рамках господдержки.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: