Новости Заинска

Статистика ГИБДД Заинска: риск детского травматизма возрастает

Совсем скоро девчонки и мальчишки с утра отправятся не на школьные занятия, а на прогулки во дворы, скверы и парки. Со всей свойственной детям непосредственностью они начнут расширять свои личные горизонты, открывать для себя новые маршруты движения, новые дороги. И хотя ребятам и напоминают о правилах дорожного движения, и заинским...

Совсем скоро девчонки и мальчишки с утра отправятся не на школьные занятия, а на прогулки во дворы, скверы и парки. Со всей свойственной детям непосредственностью они начнут расширять свои личные горизонты, открывать для себя новые маршруты движения, новые дороги. И хотя ребятам и напоминают о правилах дорожного движения, и заинским филиалом дирекции финансирования БДД проводятся мероприятия по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, риск происшествий с участием детей возрастает.

Если сравнивать показатели детского травматизма на дорогах этого года с показателями 2012 года (который является базовым при сравнении с ходом реализации федеральной программы по снижению травматизма), то результаты будут неутешительными. Эту тему затронул Ленар Сафиуллин, начальник отделения ГИБДД отдела МВД России по Заинскому муниципальному району, на совместном заседании постоянных комиссий Совета города Заинск.

- С начала года в Заинске произошло 3 ДТП с участием детей в возрасте до 16 лет, в которых несовершеннолетние получили повреждения различной степени тяжести, - отмечает Ленар Сафиуллин. - При этом за аналогичный период 2012 года ДТП с участием детей не зарегистрировано.

В числе основных причин ДТП: превышение скоростного режима, вождение в состоянии алкогольного опьянения, выезд на «встречку», непредставление преимущества пешеходам. Всего за 4 месяца 2015 года выявлено 22 360 нарушений ПДД, среди них 19572 - превышение скорости, 67 - «пьяная» езда, 91 - нарушение правил перекрестков, 55 - нарушения пешеходами.

- В числе мероприятий, проводимых в целях стабилизации аварийности, мы предлагаем активизировать работу по обучению молодых участников дорожного движении, начиная с дошкольного уровня образования, - говорит начальник отделения ГИБДД. - Принимаемые меры дают основание полагать, что проблема снижения дорожно-транспортного травматизма будет решена.

Реклама

Кстати:

За 4 месяца 2015 года в Заинске и Заинском районе совершено 17 ДТП

3 человека погибли

19 человек получили травмы

фото с сайта user113.tdsgn.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: