Новости Заинска

Старость подождет

Обмануть время и сохранить активность гражданам пожилого возраста, преодолеть чувство одиночества и ненужности инвалидам, получить новые ощущения в жизни всем желающим помогают в социально-реабилитационном отделении «Радость».

Реклама

Известно, что в большинстве случаев пожилые люди погружаются в мысли об упущенном в прошлом, несостоятельности и ненужности в настоящем. Они поглощены внутренней работой своего организма, убеждены в наличии у них тяжелого недуга. Все происходящее во внешнем мире представляется малозначащим и неинтересным. Попытки поддержать, успокоить кажутся таким людям неискренними, пустыми и часто дают обратный эффект. Если нет в окружении чего-то того, чем человек мог себя занять, найти себе достойное место, он должен об этом подумать.
В социально- реабилитационном отделении «Радость» пожилые люди получают то, чего им так не достает - общение, заботу, внимание. Отдыхающие получают курс реабилитационных мероприятий, оздоровительных процедур, комплексные обеды, меры по поддержанию и улучшению физического и психологического состояния.
В настоящее время здесь впервые отдыхает пенсионерка из села Алькино Заинского района Екатерина Алексеева.
- Узнала об этом чудесном месте случайно от лечащего врача. Здесь мне все очень нравится. Встретила знакомую из родного села, познакомилась со многими людьми. Получаю пятиразовое питание, хожу на процедуры. Особенно нравится массаж. По назначению врача получаю гирудотерапию (лечение пиявками). Обязательно занимаемся физкультурой, проводим музыкальные мероприятия, поем, танцуем, празднуем дни рождения. Здесь очень хорошие, доброжелательные специалисты. Жалею, что не узнала об этом месте раньше, обязательно расскажу обо всем своим знакомым, - говорит она.
Отдыхающий пенсионер Мархат Набиуллин получает свой заряд бодрости в отделении «Радость» уже второй раз по приглашению дочери. Для этого ему приходится преодолевать длительное расстояние из Башкортостана, где он живет.
- Хочу поблагодарить всех, кто за мной здесь ухаживает, специалистов центра. Болезни суставов очень помогает парафинолечение, укрепляют здоровье и солевые процедуры, хорошее самочувствие появляется после массажа, - говорит он.
По словам отдыхающих, самыми любимыми местами пребывания для них являются сенсорная комната, атмосфера которой способствует релаксации и душевному отдыху, снижению беспокойства и нормализации сна способствуют индивидуальные психологические консультации. Для отдыхающих работают бассейн, сауна. В стационаре можно укрепить не только психологическое состояние, но и физическое здоровье. Здесь применяют сеансы кинзотерапии с использованием костюма «Атлант», который предназначен для реабилитации неврологических больных с двигательными нарушениями. Широкое применение получили различные тренажеры.
В кабинете трудотерапии за круглым столом отдыхающие занимаются рукоделием. Например, на изготовление птицы счастья уходит очень много времени, это долгий, кропотливый труд.
Особой любовью отдыхающих пользуется СаундБим - новое эффективное средство в области реабилитации, преобразующее движение в музыку. Создавать музыку могут все желающие, даже не обладая музыкальными знаниями.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: