Новости Заинска

Старое Маврино – любимая малая родина

В уютном зале основной общеобразовательной школы села Старое Маврино светло и тепло. Здесь и прошел традиционный праздник села с участием его жителей и гостей.

Реклама

Украшенное цветами и разноцветными шарами помещение располагало к приятному общению. Выставка работ, выполненных руками местных умельцев, радовала глаз: аккуратные полотенца с яркими узорами, аппликации, поделки, игрушки - все было сделано красиво, качественно, со вкусом.
Не спеша подходили жители села , зал постепенно заполнялся. Наконец, ведущие программы объявили на татарском и русском языках о начале праздничного вечера.
От имени главы района жителей села поздравила заместитель руководителя исполкома Заинского муниципального района Светлана Иванова. Она от души пожелала сельчанам успехов в труде на благо родного села и района, радости и счастья.
Глава Старомавринского сельского поселения Тамара Михайлова, обратившись к собравшимся со словами приветствия, сердечно напутствовала: «Будьте всегда жизнерадостными, никогда не грустите, пусть улыбка сияет на ваших лицах!»
Теплые слова пожеланий сразу же стали воплощаться в жизнь, как только на сцене появился баянист, бывший военнослужащий, Юрий Граханцев. Его лицо, излучавшее свет и доброту, виртуозное исполнение им народных мелодий заставляли людей улыбаться и радоваться.
Глядя на их счастливые лица, видно было, что жители Старого Маврино очень доброжелательны, приятны в общении и очень трудолюбивы. Именно об этом качестве характера старомавринцев говорили ведущие, рассказывая о своих земляках: «Они не привыкли к славе, но их жизнь, их ежедневный труд - это источник человеческой мудрости и самоотверженности». Глубокое уважение односельчан снискали Клавдия Прохорова, Валентина Кильдюшова, Зоя Богомазова, Антонина Киляченкова, посвятившие всю свою жизнь родному селу.
Валентина Кильдюшова уже с 11 лет стала помогать своей семье, работая сначала пастухом, а потом дояркой. С мужем Николаем, лесником по профессии, вырастила троих детей, семерых внуков.
- Многое мне пришлось испытать, - рассказывает она, - но сердце мое осталось полно любви и благодарности к людям и родной деревне.
Более 40 лет проработала на ферме дояркой и Анна Киляченкова, одна из представительниц династии Киляченковых. Алексей Киляченков со школьной скамьи работал трактористом, сейчас он трудится механизатором в агрофирме «Заинский сахар». Антонина Киляченкова, как и ее мама, проработала более 40 лет дояркой, вырастила пятерых детей.
Долгие годы проработали в колхозе Мария и Александр Михеевы, воспитавшие троих детей. Их дочь Тамара Михайлова, уважаемый на селе человек, является главой Старомавринского сельского поселения.
Знатными людьми на селе считаются учителя Анастасия Леушина, Лидия Михайлова, Гаврила Горбунов.
Окружены вниманием и почетом ветеран Великой Отечественной войны Елизавета Макарова, воины-интернационалисты Владимир Антонов, Сергей Карапетян.
Теплые слова поздравлений прозвучали в этот праздничный вечер и в адрес тех супружеских пар, кто отметил в нынешнем году золотую и серебряную свадьбы. Это супруги Елизавета и Николай Безруковы, Клавдия и Алексей Прохоровы, Николай и Валентина Афанасьевы, Валентина и Александр Макаровы.
Организаторы праздника не забыли и про самого маленького жителя села - малышку, которая пять месяцев назад родилась в семье Николая и Екатерины Горбуновых, а также про самого старшего - 90-летнюю Пелагею Макарову, снискавшую уважение и любовь односельчан своей добротой и огромным трудолюбием.
Гордостью села являются многодетные семьи. Так, в семье Трегубовых подрастают четверо детей. В семье Аполлоновых растут трое замечательных ребятишек.
Есть в Старом Маврино и свои знаменитости, которыми здесь особенно гордятся. Это заслуженный нефтяник России Василий Сакмаров и заслуженный врач Республики Татарстан Раиса Мирясева.
Прекрасным подарком для участников мероприятия стало выступление фольклорного ансамбя «Русская душа». Настоящие русские красавицы в великолепных национальных костюмах, от которых невозможно было оторвать взгляд, явились отрадой для души и сердца сельчан.
Как всегда радовало зрителей появление на сцене детского хореографического коллектива «Улыбка», покоряющего высоким мастерством исполнения танцев и обаянием его юных артистов.
Но особенно по душе им пришлись песни в исполнении самодеятельного артиста Юрия Набиуллина и выступление учащихся местной общеобразовательной школы.
По всему было видно, что праздник действительно удался, с лихвой одарив сельчан позитивной энергией.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: