Новости Заинска

Станет ли Заинск татарстанским Голливудом

«Новый Зай» выяснил у деятелей искусства, что должно произойти, чтобы Заинск стал татарстанским Голливудом. Фарид Давлетшин, режиссер: - Для этого нужен интересный сюжет, который связан с вашими местами и средства для реализации этой идеи. Вообще здесь много типовых построек, которые подойдут для городского детектива. С другой стороны, у вашего города...

«Новый Зай» выяснил у деятелей искусства, что должно произойти, чтобы Заинск стал татарстанским Голливудом.

Фарид Давлетшин, режиссер:

- Для этого нужен интересный сюжет, который связан с вашими местами и средства для реализации этой идеи. Вообще здесь много типовых построек, которые подойдут для городского детектива. С другой стороны, у вашего города все четче проявляется свое лицо. Кстати, РабитБатулла, который родился в Заинском районе, много пишет о своем детстве, об этих местах. Поэтому, возможно, и мы будем что-то о нем снимать, может быть, даже в Заинском районе.

Выпускник ВГИКа, режиссерского факультета. Фарид снимал в Индии, Таиланде, Канаде, России и Татарстане. Выпустил более 20 фильмов и несколько сериалов. Его картины получают престижные награды на международных кинофестивалях. «Последнее путешествие Каипа» вошло в топ-100 лучших фильмов Центральной Азии.

Михаил Соколов, оператор:

- Нужно желание администрации Заинского района. Если появится такое желание, что смогут и «крикнуть» так громко, что общество кинематографистов их услышит, и найдутся те, кто поможет. Но, в первую очередь, нужно желание, мотивированные на это люди, а затем и средства найдутся.

Оператор-постановщик, известный фотограф. Профессиональной деятельностью в СМИ занимается с 1991 года. Руководитель фотослужбы Волго-Уральского представительства ИД «КоммерсантЪ».

Фируза Зиннатуллина, артистка:

- В первую очередь должно быть желание. Творческие люди должны захотеть этого. Это может прозвучать странно, но я уверена, что у нас прямая связь с космосом. Вселенная слышит наши желания. Если довольно много людей захочет, чтобы отчизна появилась на большом экране - это произойдет. Нужно любить свою малую родину, нужно беречь талантливых людей, родившихся здесь. Можно найти энтузиастов и самим снять короткометражный фильм.

Заслуженная артистка Татарстана. Выпускница Казанского театрального училища. Сыграла свыше пятидесяти ролей, снималась в таких фильмах, как «Бичаракай» («Сиротинушка»), «Мэхэббэтсынаулары» («Испытания любви»).

Наталья Топал, продюсер:

- В первую очередь необходимы ресурсы. Я не только о финансовых говорю, но и о человеческих. Вот мы на кафедре готовим специалистов, которые занимаются пиаром татарстанских фильмов. Мы производим штучный товар. Будет здорово, если к нам придут учиться заинские школьники, возможно в будущем они будут продвигать именно этот район, как идеальную площадку для съемок.

Старший преподаватель, заведующая лабораторией-студией компьютерных и телекоммуникационных технологий в связях с общественностью, журналист, общественный деятель. Окончила Казанское педагогическое училище №2, Казанское театральное училище, Академию социального образования. Продюсер художественного фильма «Яблоко любви», автор и ведущая программы «Казань кабацкая» (радио «Пассаж»), корреспондент программы «Времечко», редактор и ведущая программы «ЖКХ патруль», режиссер цикла телеочерков «Моя Казань», выпускающий редактор программы «Столица» (ТРК «Казань»), редактор видеостудии информационного агентства «Татар-информ», редактор и ведущая отраслевой программы «Квадратные метры» (ВГТРК «Татарстан»). Режиссер двух десятков телефильмов и авторской короткометражки «Огненная душа».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: