Новости Заинска

Стало известно, как прошли соревнования школьной лиги «КЭС-Баскет» в Заинске

С 5 по 7 февраля мирный и тихий Заинск захлестнула волна баскетбола. А дело в том, что в эти дни проходили соревнования школьной лиги «КЭС-Баскет». Из разных уголков Татарстана съехались чемпионы своих городов с надеждой на победу. Три напряженных дня, десятки игр, взволнованные тренеры, сосредоточенные участники, фотографы, ждущие того самого...

С 5 по 7 февраля мирный и тихий Заинск захлестнула волна баскетбола. А дело в том, что в эти дни проходили соревнования школьной лиги «КЭС-Баскет». Из разных уголков Татарстана съехались чемпионы своих городов с надеждой на победу. Три напряженных дня, десятки игр, взволнованные тренеры, сосредоточенные участники, фотографы, ждущие того самого момента - вот вся обстановка прошедших дней матча.

Соревнования начались с открытия, на котором присутствовала администрация города, участники, их тренеры и художественные коллективы нашего города. Лучших в своем деле наставников наградили за добросовестный труд, а их воспитанники выразили им свою благодарность за подготовку. Для гостей выступили лучшие творческие коллективы города, задав тем самым отличный настрой на игру.

В рамках соревнований прошел мастер-класс от тренеров, на котором участники смогли представить себя в роли тренеров и почувствовать, насколько не просто быть ответственным за кого-либо. Также в рамках соревнований организаторами был проведен конкурс мастерства среди участников, в нем попробовали свои силы заинские ребята - Никита Тарасов стал победителем состязания. Но на этом победы нашей команды не закончились: ребята удостоились третьего места на пьедестале среди всех собравшихся команд.

Артур Байрашев рассказал о том, как начал заниматься баскетболом в 8-ом классе. На первую тренировку Артур пришел с другом, а дальше уже затянуло. Ожидания спортсмена оправдались, он был уверен в том, что заинская команда сможет занять место на пьедестале. В ближайшем будущем Артур планирует и дальше совершенствоваться в этом виде спорта, играть в баскетбол и после поступления в университет. И, конечно же, помнить о родном городе и навещать соревнования подобного уровня.

Реклама

Второе место завоевала команда Алексеевска, а чемпионами стали ребята из Казани. Титул лучшего игрока соревнований завоевал Ян Штерн. Он занимается баскетболом уже шесть лет, и это не первые его серьезные соревнования. Родные поддерживают увлечение спортсмена, поддерживают его перед каждой игрой и верят и в него, и в команду. Планы на будущее - для начала выиграть соревнования Приволжского федерального округа, а остальное спортсмен оставил в тайне.

Вместе с казанскими юношами замечательно проявили себя и казанские девушки, заняв первое место. Уступила им на одну позицию команда из Набережных Челнов, а бронзовым призером стала сборная Арска.

Среди девушек лучшим игроком была признана Дарья Алдошина из Казани. Она занимается баскетболом уже четыре года. Хоть это не первые серьезные соревнования для нее, баскетбол для девушки очень серьезен. На данный момент Дарья учится в 9-ом классе и уже твердо решила связать своё будущее с баскетболом. У девушки спортивная семья, и ее цель - поступить в Академию спорта - родные полностью одобряют. Ну а впереди у Дарьи, как и у Яна, игра на уровне Приволжского федерального округа.

Такими были соревнования «КЭС-Баскет», прошедшие в Заинске. Впереди новые спортивные мероприятия, новые имена и фамилии, новые победы, но частичка этих трёх активных дней надолго останутся в памяти организаторов и участников.

ФОТОРЕПОРТАЖ: ЗДЕСЬ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: