Новости Заинска

Стало известно, как был создан главный новый символ Заинска

«Новый Зай» побеседовал с автором бренда Заинского района - дизайнером Александром Кочевановым. О том, как был создан главный новый символ Заинска, на что его создатель потратит выигранные деньги, и где научился хорошо рисовать - в нашем материале. - Как узнали о конкурсе? - Рекламу конкурса увидел на электронном табло на...

«Новый Зай» побеседовал с автором бренда Заинского района - дизайнером Александром Кочевановым. О том, как был создан главный новый символ Заинска, на что его создатель потратит выигранные деньги, и где научился хорошо рисовать - в нашем материале.

- Как узнали о конкурсе?

- Рекламу конкурса увидел на электронном табло на центральной площади города. Там была ссылка на официальный сайт Заинска, на котором я и прочитал подробности конкурса.

- Почему решили участвовать?

- Было несколько причин. Во-первых, хотелось сделать что-то хорошее для своего родного города. А дизайн - это то, что я могу лучше всего делать. Во-вторых, решил участвовать и из-за спортивного интереса. Такую «вещь», как азарт, никто не отменял. Жаль, что не были показаны варианты других участников конкурса.

- Как возникла идея? Сколько и как придумывали бренд? Изучали какие-нибудь дополнительные источники - может быть, историю району перечитывали? Что Вас вдохновило на его создание?

- Я люблю путешествовать и стараюсь делать это как можно чаще, даже на небольшие расстояния в соседние города и области. И часто обращаю внимание на жителей города и все, что создавалось их руками. Таким образом, сделал вывод, что бренд города - это именно люди, их история и достижения. Именно из них и состоит победивший вариант с буквой «З». Несмотря на небольшой город, можно с легкостью придумать много «составляющих» бренда. Чтобы отразить наиболее значимые из них, я читал статьи и сайты в интернете, книги об истории города и использовал собственные знания.

- Где учились на дизайнера? Рисовать в Заинске начали?

- Будучи школьником учился в художественной школе в Заинском Доме детского творчества. Потом поступил в университет Казани, на техническую специальность. Именно на дизайнера я нигде не учился, пришел в эту профессию самостоятельно. Дизайнер - это одна из самых динамично развивающихся профессий, потому что она тесно связана IT-сферой. Чтобы быть конкурентоспособным нужно постоянно учиться, что я и делаю: ежедневно читаю статьи и сайты, посвящённые дизайну и смежным областям, периодически посещаю «дизайнерские» мероприятия.

- Как восприняли новость о победе в конкурсе? Вам лестно, что именно по созданному Вами логотипу люди будут узнавать о Заинске?

- Конечно, приятно видеть свою работу на улицах города и вообще в жизни. Надеюсь, созданный мною бренд хорошо приживется, и каждый раз приезжая в Заинск, я буду гордиться собой, тем, что тоже поучаствовал в его жизни.

- На что потратите выигранные деньги?

- Пока не знаю. Возможно, на покупку нового ноутбука.

Реклама
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: