Новости Заинска

Стадион «Энергия» в Заинске: продолжение следует

Лидер Татарстана Рустам Минниханов посетил стадион «Энергия». Ранее сегодня здесь проводился спортивный праздник. Также возрождающийся спортивный объект посетили Министр по делам молодежи и спорту Татарстана Владимир Леонов, Генеральный директор Телерадиокомпании "Новый Век" (ТНВ), депутат Государственного Совета РТ Ильшат Аминов. В оздоровительном торжестве принимали участие представители предприятий и организаций города самых...

Лидер Татарстана Рустам Минниханов посетил стадион «Энергия». Ранее сегодня здесь проводился спортивный праздник. Также возрождающийся спортивный объект посетили Министр по делам молодежи и спорту Татарстана Владимир Леонов, Генеральный директор Телерадиокомпании "Новый Век" (ТНВ), депутат Государственного Совета РТ Ильшат Аминов.

В оздоровительном торжестве принимали участие представители предприятий и организаций города самых разных возрастов. В ходе мероприятия все желающие могли сдать нормы ГТО. Для того чтобы малыши не заскучали, была создана специальная площадка для юных заинцев, где они могли вдоволь попрыгать на батуте и поиграть в подвижные игры.

Одной из первых «пресс» сдала учитель русского языка и литературы Людмила Молокова.

- Кто-то же должен начинать, - объясняет свое лидерство заиночка. - Думаю, в норму я уложилась. Сейчас я мало занимаюсь спортом, в раньше серьёзно занималась легкой атлетикой, думаю, то, что было тогда заложено в организм и сейчас помогает.

С легкостью сдала сгибание туловища и показала чудеса растяжки учитель физкультуры Регина Краснова, мастер спорта по лыжным гонкам.

Реклама

- Очень хорошо, что сегодня представилась возможность сдать нормы ГТО, - говорит девушка. - Это мотивирует людей заниматься спортом и раз от раза улучшать свой результат.

В рамках визита лидер Татарстана осмотрел первые результаты работ в рамках масштабной реконструкции стадиона «Энергия», которые стартовали в сентябре прошлого года и успешно продолжаются. Первый объект на нём сдан - это универсальная мини-футбольная спортивная площадка (42 на 23 м), которая позволит юным заинцам продолжать тренировки на свежем воздухе вплоть до выпадения снега. Также за этот год было капитально отремонтировано основное футбольное поле стадиона (103 на 70 м): были проведены работы по установке дренажной системы, подготовке основания под укладку искусственной травы и непосредственно сама укладка газона. Средства на проведение данных работ были выделены из республиканского бюджета. Всего на работы было направлено 26,964 миллионов рублей. Работы выполняли бугульминские специалисты. При этом, как отмечают специалисты, качество покрытия на стадионе отвечает всем современным требованиям и в перспективе, если удастся получить дополнительное финансирование и все сопутствующие работы будут завершены, на заинской площадке можно будет принимать соревнования республиканского и даже всероссийского уровня. Кстати, для завершения сделать предстоит немало: смонтировать наружное освещение, создать современную беговую дорожку и легкоатлетические секторы, приобрести множество оборудования (флагштоки, снаряды), отремонтировать зрительские трибуны, организовать автопарковку и многое другое. Да и само административное здание стадиона, введенное в эксплуатацию в 2003 году, нуждается в ремонте. По итогам визита лидера Татарстана на стадион, было получено предварительное согласие на выделение средств на завершение части работ: строительство легкоатлетического сектора и беговых дорожек.

Напомним, со стартом реконструкции стадион «Энергия», введённый в эксплуатацию 1959 году, и долгое время остававшийся морально и физически устаревшим, обрел вторую жизнь. На сегодняшний день на стадионе работает 2 секции: по футболу и легкой атлетике. Всего здесь занимаются 133 заинца в возрасте от 8 лет до 21 года. Тренируют спортсменов специалисты 1 квалификационной категории. С футболистами занимаются Ринат Бикмеев и Ильшат Халиков, с легкоатлетами - Валерий Лисов и Ирина Дылевская. Их воспитанники приносят Заинску победы на республиканских и даже всероссийских соревнованиях. Так, девичья футбольная сборная города отличилась на X республиканской спартакиаде учащихся, а воспитанница «Энергии» Алия Шарафеева стала чемпионкой всероссийских соревнований по легкой атлетике.

С 1 сентября на стадионе «Энергия» также приступят к работе новые молодые специалисты, и именно с этого времени вновь откроется набор в секции. Здесь готовы принять на воспитание свыше 100 юных заинцев.

Цифра:

46 908 кв.м составляет площадь территории стадиона «Энергия»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: