Новости Заинска

Спрашивали? Отвечаем

- В 1988 году мои дочь и зять купили кооперативную квартиру (деньги дали мы). Недавно они развелись. Суд поделил между ними квартиру поровну, а их дочери, которой сейчас 20 лет, долю не выделил. Правильно ли это? - К сожалению, правильно. По закону дети не получают права собственности на имущество родителей,...

Реклама

- В 1988 году мои дочь и зять купили кооперативную квартиру (деньги дали мы). Недавно они развелись. Суд поделил между ними квартиру поровну, а их дочери, которой сейчас 20 лет, долю не выделил. Правильно ли это?
- К сожалению, правильно. По закону дети не получают права собственности на имущество родителей, и наоборот. Квартира была приобретена в браке супругами и подлежала разделу в равных долях именно между ними. Если бы вы каким-то образом доказали, что подарили дочери деньги на покупку квартиры, то доли могли быть другими.
- В связи с болезнью я был вынужден оформить нотариальную доверенность на осуществление постановки на государственный кадастровый учет на моего соседа. Как я могу прекратить действие доверенности?
- В соответствии со статьей 20 Федерального закона от 24.07.2007 №221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» с заявлениями о кадастровом учете вправе обратиться заявители или их представители, действующие в силу полномочий, основанных на нотариально удостоверенной доверенности, указании федерального закона либо акте уполномоченного на то государственного органа или органа местного самоуправления.
В соответствии со статьей 188 Гражданского кодекса Российской Федерации действие доверенности прекращается в случаях:
1) истечения срока доверенности;
2) отмены доверенности лицом, выдавшим её;
3) отказа лица, которому выдана доверенность;
4) прекращения юридического лица, от имени которого выдана доверенность;
5) прекращения юридического лица, которому выдана доверенность;
6) смерти гражданина, выдавшего доверенность, признания его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим;
7) смерти гражданина, которому выдана доверенность, признания его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим.
Кроме того, лицо, выдавшее доверенность, может в любое время отменить доверенность или передоверие, а лицо, которому доверенность выдана,- отказаться от нее.
Таким образом, вам для прекращения действия доверенности необходимо обратиться к нотариусу, выдавшему данную доверенность.
- Я хочу обратиться в орган кадастрового учета с заявлением о предоставлении сведений о четырех земельных участках в виде кадастровой выписки. Могу ли я представить ко всем запросам один документ об оплате?
- В соответствии с Порядком предоставления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 27.02.2010 №75, не предусмотрена возможность предоставления одного платежного документа за предоставление сведений о нескольких объектах недвижимости (то есть в случае одновременной подачи нескольких запросов). Таким образом, к каждому запросу должен быть приложен отдельный платежный документ.
- В чем состоит отличие жилого дома от домовладения?
- Согласно ст.16 Жилищного кодекса РФ, жилым домом является индивидуально-определенное здание, состоящее из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании. Согласно приказу Министерства РФ по земельной политике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству №37 от 4.08.1998 г. «Об утверждении инструкции о проведении учета жилищного фонда в РФ», домовладением называется жилой дом (дома) и обслуживающие его (их) строения и сооружения, находящиеся на обособленном земельном участке. Одним словом, домовладение являет собой комплекс, учитываемый под одним инвентарным номером и под одним адресом, включающий земельный участок с элементами благоустройства и другие объекты движимого и недвижимого имущества.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: