Новости Заинска

Спасибо за мирные дни

Во всех сельских поселениях прошли торжественные митинги, посвященные 67-летию Победы в Великой Отечественной войне. По сложившейся доброй традиции в селе Урсаево празднование 9 Мая началось с молебна местных бабушек по погибшим в годы войны односельчанам, который прошел у памятника Воину-Освободителю. За ним последовал торжественный митинг, на которое собралось все село....

Во всех сельских поселениях прошли торжественные митинги, посвященные 67-летию Победы в Великой Отечественной войне.
По сложившейся доброй традиции в селе Урсаево празднование 9 Мая началось с молебна местных бабушек по погибшим в годы войны односельчанам, который прошел у памятника Воину-Освободителю. За ним последовал торжественный митинг, на которое собралось все село. Пришли на праздник и два участника войны - Артемий Калашников и Алексей Тимофеев, им в этот день особый почет и уважение, как и 15 труженикам тыла, проживающим в поселении. Теплыми словами поздравлений приветствовали сельчан глава Урсаевкого сельского поселения Николай Белов, директор ЦСОН «Радость» Лидия Илларионова, председатель совета ветеранов поселения Василий Ефремов. «За все, что имеем в этой жизни, мы в неоплатном долгу перед ветеранами, перед теми, кто не вернулся с фронта, кто не дожил до сегодняшнего дня», - эти слова красной нитью проходили в выступлениях. Учительница начальных классов Галина Емаева исполнила военные песни, местные школьники прочитали стихи. Кстати, в Урсаевской школе каждый класс оказывает «тимуровскую» помощь ветеранам войны. Венки и корзины цветов были возложены к памятнику от сельского Совета, Урсаевской школы, семьи Юленковых. Цветы, подаренные школьниками ветеранам, были приобретены новоселкой Валентиной Зеленковой. Здесь же на митинге председатель совета ветеранов предложил открыть в деревне обелиск матерям и женам защитников Отечества. Праздник для ветеранов войны, их друзей и родных продолжился за праздничным чаепитием. Пироги, душистый каравай, горячее блюдо на столе - были делом рук мастерицы Валентины Борисовой.
8 мая в Светлозерском сельском поселении праздновали День Победы в селе Утяшкино, 9 Мая - в Светлом Озере. С трех деревень сельского поселения ушли на фронт 399 человек, не вернулись с поля боя 195.
Собравшиеся на митинг почтили память погибших в годы войны минутой молчания, возложили цветы к памятникам. Со светлым праздником поздравили глава Светлоозерского поселения Айрат Бариев, помощник военного комиссара Иван Шугулев, руководитель подразделения «Маяк» агрофирмы «Заинский сахар» Геннадий Абрамов. Школьники несли вахту памяти у памятника Солдату, исполнили песни и стихи, вручили ветеранам войны цветы. Всех собравшихся сплотила песня «День Победы», которая является гимном праздника. Всех, кто когда-то ковал Победу, пригласили на предпраздничный обед и концерт.
Четыре участника Великой Отечественной войны сегодня проживают в деревнях Онбия, Суук-Чишма и Чубуклы. В последнем селе гордятся боевым подвигом Гильмуллы Рамазанова и Миннуллы Султанова. Они были главными в числе приглашенных на митинг 8 мая. Дети читали стихи о войне и Победе, участник войны Миннулла Султанов вспомнил фронтовые годы. Сердечно в этот день поздравляли всех сельчан, на плечи которых легли тяготы военного лихолетья, всех, кто принес эти мирные дни, это синее небо, эти хлебные поля, возможность жить и творить во благо нашей Родины.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: