Новости Заинска

"Созвездие" зажгло на заинской сцене новые звезды

Республика продолжает искать новые таланты и выявлять маленьких звездочек эстрады. Корреспондент «Нового Зая» самолично посмотрела, какие страсти кипят на конкурсной сцене и в закулисье, побывав на очередном отборочном туре открытого республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык-2014» в ДК «Энергетик». Теперь же нам посчастливилось посмотреть лучшие номера на гала-концерте, который...

Республика продолжает искать новые таланты и выявлять маленьких звездочек эстрады. Корреспондент «Нового Зая» самолично посмотрела, какие страсти кипят на конкурсной сцене и в закулисье, побывав на очередном отборочном туре открытого республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык-2014» в ДК «Энергетик». Теперь же нам посчастливилось посмотреть лучшие номера на гала-концерте, который прошел 5 марта всё на той же сцене.

Площадка возле нового Дворца культуры уже второй день была забита автобусами разного калибра. Творческими силами приехали помериться детские коллективы из близлежащих районов. Жюри за два конкурсных дня просмотрело 140 номеров по основным номинациям «Хореография», «Вокал» (соло и ансамбли), «Конферанс». Только танцевальных номеров было представлено 10 хореографическими коллективами.

- Мы не впервые участвуем в этом престижном конкурсе, - говорят девочки из танцевального коллектива «Экспресс» из Нижнекамска. - И хотя победа нам пока не досталась, мы не теряем надежды.

Конкурс «Созвездие-Йолдызлык» - хорошая школа для талантливых детей из глубинки. Немало победителей, повзрослев, вышли на большую сцену, обрели своих поклонников и побеждают на престижных конкурсах. Свежий пример - образцовый хореографический коллектив «Каприз» из заинской школы искусств, вокальный ансамбль «Мирас». А ведь эти ребята тоже, как и тысячи участников, из обычной семьи, живущей в небольшом городе. Творческий конкурс стал для них отличной стартовой площадкой.

По словам организаторов, участие в фестивале для всех ребят бесплатное, нет никаких вступительных взносов. За счет бюджета фестиваля и спонсорских вливаний детям обеспечивается питание и проживание в городе проведения конкурса. У ребят есть возможность пообщаться. К слову, на зональном туре именно гости нашего города и члены жюри и напутствовали юных артистов перед выступлением добрым словом. Среди них директор Республиканского центра по поддержке творчески одаренных детей и молодежи «Созвездие-Йолдызлык» Дмитрий Туманов, директор молодежной общественной организации «Созвездие-Йолдызлык» Айдар Гайнутдинов, исполнительный директор фонда поддержки развития культуры при Президенте РТ Нурия Хашимова, обладатель Гран-при фестиваля, бывший участник вокального ансамбля «Мирас» г. Заинск, гордость нашего района Айдар Сулейманов.

Призеров и участников конкурса поздравил руководитель исполнительного комитета города и района Айрат Бариев.

- Этот конкурс очень важен для всех юных артистов, - сказал он в своем выступлении. - Я вместе с вами радуюсь и горжусь, когда вижу таких талантливых детей. Этот праздник объединяет всех нас. Я прекрасно понимаю родителей и участников сегодняшнего конкурса и хочу поблагодарить руководителей творческих коллективов, родителей детей за терпение, беспредельную преданность к творчеству.

Он отметил, что уровень участников конкурса за последние годы сильно поднялся, тем не менее, творческие коллективы Заинского района всегда были в числе победителей республиканского конкурса.

И теперь подведем итоги побед талантов из Заинска:

Номинация «Хореография»

младшая группа (5-11 лет)

2 место - образцовый детский хореографический коллектив «Каприз»

средняя группа (12-16 лет)

2 место - образцовый детский хореографический коллектив «Каприз»

3 место - ансамбль танца «Счастье»

Номинация «Вокальные ансамбли»

Реклама

младшая группа (5-11 лет)

1 место - вокально-хореографический коллектив «Азаль»

средняя группа (12-15 лет)

1 место - вокально-хореографический коллектив «Мирас»

3 место - вокальный ансамбль «Презент»

Номинация «Вокал-соло»

2-я младшая группа (8-11 лет)

1 место - Виктория Пузанкова

1 место - Ильсияр Султанова

2 место - Леонид Анисимов

2 место - Альфия Сираева

Номинация «Вокал-соло»

старшая группа (16-21 лет)

2 место - Алена Муханова

2 место - Лиана Шабанова

Номинация «Конферанс»

младшая группа (5-9 лет)

3 место - Дмитрий Мельников

Юные таланты из Заинска также были удостоены специальных призов отборочного тура. Это ребята из хореографической группы «Магия», вокалист Алексей Борисов, дуэт конферансье Дарья Храмова и Максим Паренкин.

Перед победителями заинского зонального тура теперь стоит задача выиграть на суперфинале в Казани, чтобы затем в конце апреля участвовать в грандиозном гала-концерте. Наивно полагать, что все конкурсанты станут заслуженными артистами, но то, что опыт выступлений, чувство команды, здоровые амбиции помогут ребятам в дальнейшей взрослой жизни, бесспорно.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: