Новости Заинска

Современная детская площадка появилась в одном из дворов Заинска

- Привет! Ты видел? - кричит один мальчик своему другу. -Что? - слышит в ответ. - У нас новая площадка!!! В большом дворе домов по улице Строителей 2, 4 и Октябрьской 1 переполох. Вместо старого, скучного, местами опасного детского игрового оборудования установили новое. Детская площадка преобразилась. Лазилки, балансиры, качели, небольшая...

- Привет! Ты видел? - кричит один мальчик своему другу.

-Что? - слышит в ответ.

- У нас новая площадка!!!

В большом дворе домов по улице Строителей 2, 4 и Октябрьской 1 переполох. Вместо старого, скучного, местами опасного детского игрового оборудования установили новое. Детская площадка преобразилась. Лазилки, балансиры, качели, небольшая карусель, для малышей новая песочница и огромный игровой комплекс. Радости нет никакого предела. Наравне с детьми не скрывают своего счастья и взрослые. Детям интересно и безопасно играть на новой уличной площадке - значит и взрослым хорошо. К тому же игровые элементы, грамотно расположенные на детской площадке, позволяют родителям стопроцентно наблюдать за своими детьми.

Реклама

По решению главы Заинского муниципального района Татьяны Воропаевой, выделенные из бюджета республики средства на благоустройство территории в размере 2 млн. рублей, было решено израсходовать на установку современных, безопасных детских игровых площадок для жителей города.

- Это решение было принято не случайно, и не мной лично, - рассказывает руководитель исполнительного комитета Сергей Максимов. - Прежде чем приступить к освоению выделенных средств, нужно было определиться, в каких дворах детские площадки будут установлены. Обсудив наиболее острые проблемы, выявив недостатки, мы пришли к единому мнению: жильцам домов по ул. Строителей 2 и 4,Нариманова 15,Проспект Победы 1/15 и 1/21, просто необходимо обустроить двор.

В течение года поставленные задачи были выполнены. Во дворах появились новые качели, карусели, турники. Местная ребятня больше не бегает на соседние улицы, ведь теперь и в своем дворе стало и красиво, и уютно.

- Мы очень благодарны нашей администрации, - говорят жительницы обустроенных дворов Людмила Антонова и Валентина Попова. - Рады, что наше правительство небезучастно к насущным проблемам своих жителей.

Детские площадки - это не просто место для игр на свежем воздухе. Детская площадка - это место, где малыши учатся новому, становятся социально адаптированными, приобретают первых друзей. Детская площадка должна обучать, помогать и развивать. Уличная игровая площадка - маленький мир для маленького человека. И этот мир должен быть, одновременно, ярким и безопасным.

- Всего за два года было установлено 15 современных, а главное безопасных детских игровых площадок. Из местного бюджета также были выделены средства для благоустройства,2 млн. рублей в прошлом году и 2 млн. в текущем, - говорит Сергей Васильевич. - Но в этом году, места установки игровых площадок были определены по результатам конкурса среди ТСЖ города, лучшие из товариществ, стали обладателями возможности выбрать дворы, в которых и появились новые игровые комплексы. Считаю, что обустройство территорий должно быть одним из главных направлений для работы администрации. Люди должны гордиться тем, что живут в Заинске - это и будет положительным результатом работы местных властей.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: