Новости Заинска

Совет заинского реаниматолога: «Нужно отказаться от алкоголя!»

Один день - один совет. В Год спорта и здорового образа жизни в Заинске «Новый Зай» продолжает делиться «здоровыми» советами, полученными у заинских врачей. Владимир Политов, заведующий отделением реанимации и анестезиологии: «Я назову всем известные «вещи»: нужно исключить вредные привычки, заниматься спортом, диета - прежде всего, больше времени проводить на...

Один день - один совет. В Год спорта и здорового образа жизни в Заинске «Новый Зай» продолжает делиться «здоровыми» советами, полученными у заинских врачей.

Реклама

Владимир Политов, заведующий отделением реанимации и анестезиологии:

«Я назову всем известные «вещи»: нужно исключить вредные привычки, заниматься спортом, диета - прежде всего, больше времени проводить на свежем воздухе. Мы реаниматологи: наша практика - острые ситуации, к нам привозят в состоянии тяжелейшем. Поэтому совет, вынесенный через призму нашей профессии: отказаться от алкоголя. Часто падают люди, беды которых вызваны алкогольным опьянением - эти люди вовсе не алкоголики. Больше 50% случаев - это последствия употребления алкоголя: те же самые холециститы, панкреатиты, острые язвы желудка, кровотечения - половина из них связаны с употреблением алкоголя, и это не считая травм, острых отравлений. Даже обычные заболевания, на первый взгляд не связанные с употреблением алкоголя, под воздействием «градусных» напитков, приводят к тому, что люди попадают к нам в острой стадии».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: