Новости Заинска

Совет мудрых

За время своего существования совет старейшин при главе Заинского муниципального района показал себя как активная и востребованная новым временем общественная структура. Его главное направление работы - повышение эффективности деятельности органов местного самоуправления через реализацию потенциала людей, имеющих богатый жизненный и профессиональный опыт. 15 декабря состоялось очередное заседание совета старейшин, на...

За время своего существования совет старейшин при главе Заинского муниципального района показал себя как активная и востребованная новым временем общественная структура. Его главное направление работы - повышение эффективности деятельности органов местного самоуправления через реализацию потенциала людей, имеющих богатый жизненный и профессиональный опыт.
15 декабря состоялось очередное заседание совета старейшин, на котором были внесены изменения в его состав. Вместо выбывших членов совета были предложены новые кандидатуры: Махтума Зиннатуллина (торговая система), Светланы Деговцовой (Центр занятости населения), Анастасии Кушниковой (Заинская ГРЭС), Виталия Данилова (органы прокуратуры), Татьяны Наливайко (машиностроение), Леонида Жука (председатель ТСЖ).
Сегодня состав совета старейшин насчитывает 12 человек, его председателем вновь избран Александр Западнов, заместителем Анастасия Кушникова. Перед старейшинами с информацией о соблюдении потребительских прав населения заинским участком ОАО «ТРК» «ТВТ», являющегося абонентами ТВТ, выступил его начальник Денис Георгенбергер. Он подробно рассказал о том, какая работа ведется по модернизации кабельных телевизионных линий, какие новшества ожидают абонентов в ближайшие годы.
Заместитель руководителя исполкома ЗМР Алексей Уралов доложил о том, что сделано в 2011 году по благоустройству территорий в сельских поселениях, какие суммы были потрачены на эти работы. Главный врач ЦРБ Владимир Гуров представил информацию об устранении замечаний, отмеченных старейшинами на заседании совета 9 июня текущего года. Они касались улучшения технического состояния и обеспечения оборудованием сельских фельдшерско-акушерских пунктов. Всего в районе насчитывается 53 ФАПа, многие из них нуждаются в ремонте и новом оборудовании. За прошедший период обследованы 16 медпунктов, проведены определенные виды работ. В 14 ФАПах установлены телефоны, остаются нетелефонизированными 8 сельских медучреждений. В Сарапале ФАП переведен в здание сельского Дома культуры. В текущем году проводилось лицензирование медицинской деятельности учреждений здравоохранения района. Получены лицензии на фармацевтическую деятельность Бегишевской врачебной амбулатории, ФАПов в селе Ал.Слобода, Верхний Налим, Новоспасск. В данных медпунктах работают аптечные пункты, в остальных лекарственное обеспечение населения ведется по заявочной схеме.
В перспективе планируется обеспечение ФАПов компьютерами с выходом в Интернет. Поднятая на заседании проблема остается на контроле, в будущем году необходимо привести в порядок все сельские медпункты.
Глава района Татьяна Воропаева напомнила старейшинам главную задачу совета - поднимать те проблемы, которые волнуют население города и района. Татьяна Воропаева предложила одну из встреч старейшин провести на семейной ферме. Из зала поступило предложение о встречах уважаемых старейшин с юным поколением заинцев и молодежью.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: