Новости Заинска

Сотрудники заинского центра занятости: «Штрафы для работодателей вырастут»

Значительные изменения с 1 января 2015 года произошли в трудовом законодательстве. В кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях вступили в силу изменения, усиливающие меры ответственности работодателей. Ужесточая меры административной ответственности, правительство, наконец, вводит новые меры по защите прав работников. «Новый Зай» побывал в Заинском центре занятости населения и по полочкам...

Значительные изменения с 1 января 2015 года произошли в трудовом законодательстве. В кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях вступили в силу изменения, усиливающие меры ответственности работодателей. Ужесточая меры административной ответственности, правительство, наконец, вводит новые меры по защите прав работников. «Новый Зай» побывал в Заинском центре занятости населения и по полочкам разобрал каждое нововведение.

Если раньше руководители многих организаций считали «трудовые» нарушения малозначимыми и «дешевыми», то сейчас ставки возросли, будем надеяться, что вместе со вниманием и желанием делать все по букве закона.

Итак, с этого года максимальный штраф возрос с 50 тысяч рублей до 200. Появилась и такая мера ответственности, как предупреждение.

Если оплачивают труд ниже минимального размера оплаты труда

Работодателя ждет предупреждение или наложение штрафа до 50 тысяч рублей. А вот за повторное нарушение нерадивых работодателей ждет штраф до 70 тысяч рублей. А должностным лицам может даже грозить дисквалификация на срок до 3 лет.

Если с работником не заключают трудовой договор

За уклонение от составления трудового договора должностным лицам предстоит заплатить 10-20 тысяч рублей, предпринимателям - 5-10 тысяч рублей, юридическим лицам - 50-100 тысяч рублей. При повторном нарушении индивидуальным предпринимателям за подобную провинность придется заплатить штраф от 30 до 40 тысяч рублей, а организациям - от 100 до 200 тысяч рублей.

Замена на гражданско-правовой договор

Иногда работодатель заменяет трудовой договор гражданско-правовым. Чем же плох гражданско-правовой договор? Тем, что работник, с которым заключили такой договор, не может претендовать ни на отпуск, ни на оплату больничного, ни на обеспечение спецодеждой, ни на обеспечение нормальных условий труда и регламентированный рабочий день, а выплата вознаграждения такому исполнителю определяется только условиями сделки. Теперь такие подмены караются законом. Директор предприятия, который на устных условиях взял работника, раньше мог получить от 10 до 20 тысяч штрафа, сейчас получит от 50 до 100 тысяч, при повторном нарушении - до 200 тысяч плюс приостановка деятельности организации. Кроме того, гражданско-правовой договор можно будет признать трудовым и после увольнения. Главное, чтобы работник обратился в суд в течение трех месяцев и потребовал отстоять свои права. За защитой своего права теперь можно обращаться не только в суд, но и в инспекцию труда. Если их отстоять в суде - можно получить право на все компенсации и льготы. При этом любые сомнения будут трактоваться в пользу трудовых отношений, в пользу работника.

Допуск к работе

Реклама

Допущение работника к работе без ведома или поручения работодателя либо его уполномоченного на это представителя запрещается. Штраф за такое «своеволие на местах» повышен: с начала года он составляет от 3 до 5 тысяч для граждан и от 10 до 20 тысяч рублей для должностных лиц.

Работника, приступившего к работе, тоже могут привлечь к ответственности, в том числе материальной.

Отсутствие медосмотра

За отсутствие обязательного медицинского осмотра (как первичного, так и периодического), а также за нарушения по первичному обучению требованиям охраны труда при приеме на работу руководителю организации грозит штраф в размере от 15 до 25 тысяч рублей. Штраф для организации составит 110-130 тысяч рублей.

При допущении повторных нарушений санкция статьи предусматривает ответственность в виде штрафа до 200 тысяч рублей.

С 2015 года невыполнение предписания трудового инспектора может стать причиной дисквалификации директора на срок до 3 лет или штрафа в размере от 30 до 50 тысяч рублей.

Вместе с тем в измененном кодексе содержатся и определенные послабления. Так, в наступившем году для малого и среднего бизнеса начнет реализовывать принцип "отложенного штрафа". Действовать он будет в случае, если при проверке было выявлено незначительное отступление от трудового законодательства. В такой ситуации работодателю будет выдано предписание об устранении выявленных нарушений и сделано предупреждение.

В случае нарушения трудовых прав работник может обратиться в Государственную инспекцию труда в Республике Татарстан.

Мнение:

Директор Заинского центра занятости населения Екатерина Андреева

«Вопрос, конечно, сложный. В целом, по логике, эти нововведения должны повысить меру ответственности работодателей. Проверки по соблюдению трудового законодательства проводятся регулярно. Один, второй, третий штраф - в конце концов, это может стать обременительным для работодателя. Также данные изменения должны изменить взгляды и повысить мотивацию людей трудоустраиваться официально по трудовому договору. Но это все в теории, что будет на практике, покажет время».

Изображение с сайта lookinhotels.ru

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: