Новости Заинска

Сотрудники заинского социально-реабилитационного отделения провели экскурсию для населения

В день открытия Декады инвалидов в социально-реабилитационном отделении провели день открытых дверей для людей с ограниченными возможностями здоровья. Сотрудники центра показали тот сектор услуг, который оказывается населению, рассказали, какую реабилитацию проходят получатели данных услуг. Основное направление, по которому работает социально-реабилитационное отделение, - это медицинские услуги для населения. В частности, для...

В день открытия Декады инвалидов в социально-реабилитационном отделении провели день открытых дверей для людей с ограниченными возможностями здоровья. Сотрудники центра показали тот сектор услуг, который оказывается населению, рассказали, какую реабилитацию проходят получатели данных услуг.

Основное направление, по которому работает социально-реабилитационное отделение, - это медицинские услуги для населения. В частности, для людей с ограниченными возможностями здоровья.

- Мы оказываем услуги лечебной физкультуры, - это групповые и индивидуальные занятия с использованием средств реабилитации, восстановительная терапия, механотерапия и кинезотерапия с использованием костюма «Атлант», которых у нас на сегодняшний день 4 на разные возрастные группы. Также в нашем центре можно получить консультацию врача, работает массажный кабинет, где проводятся три вида массажа - это классический, точечный и вакумный. Для больных с легочными заболеваниями работает спелеотерапия - это солевая комната, также наши пациенты проходят процедуры по физиотерапии, это парафинолечение, магнитотерапия, ультразвук, ингаляция и УВЧ. Большим спросом пользуется гирудотерапия (пиявки). Среди водных видов услуг бассейн, сауна и гидромассажная ванна. Также наши специалисты проводят сеансы психологический разгрузки как групповые, так и индивидуальные. В отделении работает группа трудотерапии, также проводятся мероприятия по общественному питанию, работает санаторий на дому, - говорит директор социально-реабилитационного отделения Лидия Ларионова.

Реклама

Совсем недавно в социально-реабилитационном отделении появилась шведская стенка.

- Шведская стенка, на первый взгляд, простая, но очень нужная вещь для лечения опорно-двигательного аппарата - это сколиоз и болезни спины, на ней могут заниматься как дети, так и взрослые. Благодаря ей укрепляются мышцы спины, мышцы поясничного отдела позвоночника.Если часто на ней заниматься, можно постепенно выпрямить позвоночник, - сказала заведующая социально-реабилитационным отделением Венера Камалова.

Таким материально-техническим оснащением и таким набором услуг наше социально-реабилитационное отделение отличается от остальных в республике. На сегодняшний день работники отделения делятся своим опытом работы с другими городами. Они побывали в Санкт-Петербурге и готовятся съездить с рабочим визитом в Уфу. Все специалисты - это мастера своего дела, которые работают только по назначению врача. В один стационарный заезд отделение принимает 10 человек с прибыванием в 10 календарных дней. Полустационар посещают 18 человек по 15 календарных дней. 625 человек в год посещают отделение, укрепляя свое здоровье, увеличивая продолжительность своей жизни, восстанавливая навыки самообслуживания и преодолевая свои недуги.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: