Новости Заинска

Сотрудники заинских СМИ вышли в рейд с участковыми

Хулиганство, скандалы, ссоры соседей, молодежь, собирающаяся в подъезде, - есть люди, которые не только в курсе всех этих нелицеприятных «событий», но и предупреждающие их - участковые. Выйдя с ними в рейд, мы убедились: наводить общественный порядок, работать над обращениями граждан - задача не из простых. Они работают по двое: так...

Хулиганство, скандалы, ссоры соседей, молодежь, собирающаяся в подъезде, - есть люди, которые не только в курсе всех этих нелицеприятных «событий», но и предупреждающие их - участковые. Выйдя с ними в рейд, мы убедились: наводить общественный порядок, работать над обращениями граждан - задача не из простых.

Они работают по двое: так удобнее и безопаснее. Утром участковые получают материалы, поступившие за ночь, и отправляются на свои участки. Выявление административных правонарушений, работа над сопровождением и раскрытием преступлений, обслуживание вызовов - далеко не все задачи, стоящие перед участковыми.

- Существует 4-сторонее соглашение между уголовно-исполнительной инспекцией, ОВД, центром занятости и администрацией города и района, касающееся трудоустройства на работу ранее судимых. За 10 месяцев 2015 года из мест лишения свободы освободилось 48 человек. В центр занятости обратились и трудоустроились семеро. Большинство предпочитает перебиваться временными заработками. В обязанности участковых входит и отслеживание того, устроился ли ранее судимый с их участка на работу, - объяснил старший участковый уполномоченный отдела МВД России по Заинскому муниципальному району Владимир Попов.

Рамиль Назметдинов и Вадим Тимофеев работают участковыми с июня 2015 года. До этого Рамиль работал в ППС, а Вадим - в ОВО. Участок Рамиля Назметдинова - так называемый «Мокрый район»: улицы Казанская, Ялчыгола, Баныкина, а также часть улицы Ленина и проспекта Нефтяников. К его «подопечным» в одно из общежитий города мы и отправились.

В комнатушке с обшарпанными стенами «обитает» мужчина, который ранее был судим. В настоящее время в отношении него установлен административный надзор: с 22 часов вечера до 6 часов утра он должен находиться дома, а также являться 2 раза в месяц в отдел на регистрацию. Участковые проверяют, соблюдаются ли этим жильцом одной из комнат общежития правила административного надзора.

Правонарушения в семейно-бытовой сфере - самые частые. Сожители распивают спиртные напитки, не смотрят за детьми. Отсюда и «вырастают» семейно-бытовые преступления. Так, мы проследовали к комнате, где проживает одна из таких любительниц алкогольных напитков: дети уже взрослые, и они с супругом нередко, по словам участковых, выбирают подобное времяпрепровождение. С ней проводится профилактическая беседа.

В деревнях и селах у участковых свои особенности работы. В участок Вадима Тимофеева входят Поручиково, Светлое Озеро, Тюгеевка, Чубуклы, Ст.Мавринское сельское поселение, Савалеево и Гулькино. Есть села, в которых много приезжих, любителей злоупотреблять спиртным. Недавно в одном из домов разбили окна: жильцы пили, поскандалили. И здесь, в основном, причиной раздоров и ссор становятся дела семейные. Благо, в селах жители хорошо знают друг друга, своих соседей, могут подсказать участковому. Ведется тесная работа с главами сельских поселений, которые всегда готовы помочь.

Работа заинских участковых в цифрах

Реклама

18 участковых работают в Заинске. 12 из них - в городе, 6 - в районе.

3, 5 тысячи обращений от граждан было получено за 10 месяцев 2015 года.

133 преступления было раскрыто.

3427 административных протоколов было составлено.

9 машин находится в расположении службы участковых.

4 опорных пункта функционирует в Заинске: в Новом городе, в Заинске-2, в центральной библиотеке (планируется перенос на Казанскую, 8), в здании ОГИБДД.

2 административно-жилых комплекса, в Светлом озере и в Бухарае, построены для того, чтобы участковые еще оперативнее реагировали на обращения граждан.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: