Новости Заинска

Сотрудники полиции просят скосить незаконную траву на своих участках

С 13 июня по 15 июля на территории Заинского района проводится оперативно-профилактическая операция «Мак-2017», целью которой является выявление и ликвидация незаконных посевов, привлечение к ответственности лиц, осуществляющих незаконное культивирование наркосодержащих растений, перекрытие каналов незаконной транспортировки наркотических средств растительного происхождения, выявление очагов дикорастущей конопли и организация ее уничтожения. Как правило, более...

С 13 июня по 15 июля на территории Заинского района проводится оперативно-профилактическая операция «Мак-2017», целью которой является выявление и ликвидация незаконных посевов, привлечение к ответственности лиц, осуществляющих незаконное культивирование наркосодержащих растений, перекрытие каналов незаконной транспортировки наркотических средств растительного происхождения, выявление очагов дикорастущей конопли и организация ее уничтожения.

Как правило, более эффективной оказывается вторая часть операции, которая приходится на конец лета - начало осени, когда начинается период «сбора урожая». В связи с этим отдел МВД России по Заинскому району обращает внимание всех землевладельцев и землепользователей на необходимость уничтожения на принадлежащих им участках земли дикорастущих наркосодержащих растений (конопли, мака).

В период проведения операции «Мак-2017» сотрудники полиции проверят территорию сельских поселений района, проведут профилактические мероприятия в детских лагерях, усилят работу по раскрытию наркопреступлений.

Реклама

Напомним, если на территории растут запрещенные законом растения, на землевладельца может быть наложен штраф от 1,5 до 40 тысяч рублей. Кроме того, предусмотрена ответственность за незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества (мак, коноплю), в виде лишения свободы на срок до 8-х лет, а за возможную последующую их реализацию с целью наживы, грозит срок до 20 лет лишения свободы.

Стоит отметить, что декоративный мак к наркосодержащим растениям не относится. Выращивать его могут все желающие.

Айгуль Яруллина

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: