Новости Заинска

Сотрудники "Нового Зая" ответили на вопрос "Что для Вас значит газета?"

РОЗА ИЛАЛТДИНОВА, редактор отдела: - Газета - это моя судьба, моя биография. 24 года жизни пролетели на службе родной «районке». Если ты искренне и преданно служишь делу, это приносит удовлетворение и радость, что труд твой нужен и востребован, что люди ждут твоих публикаций и верят им. Многие думают, что писать...

РОЗА ИЛАЛТДИНОВА, редактор отдела:

- Газета - это моя судьба, моя биография. 24 года жизни пролетели на службе родной «районке». Если ты искренне и преданно служишь делу, это приносит удовлетворение и радость, что труд твой нужен и востребован, что люди ждут твоих публикаций и верят им. Многие думают, что писать в газету - дело нехитрое. Взял авторучку, блокнот, щелкнул фотоаппаратом - и пиши, всё получится само собой. Тут нужно большое терпение, а главное - любовь к тому, что делаешь. «Журналистов ноги кормят» - так можно сказать, перефразируя известную русскую поговорку. Много надо изъездить и исходить километров, чтобы сделать снимок, написать зарисовку, статью, заметку, взять интервью у какого-нибудь руководителя или заезжей знаменитости. Ради нескольких строчек в газете приходилось мёрзнуть, вязнуть в грязи и снегу, мокнуть под дождём, забираться на самые дальние поля, фермы и деревушки района, побывать на крыше дома, на заводе у станков. Потом ведь надо написать о своих героях - интересно, с душой и сопереживанием, стараясь подчеркнуть важность того, чем они занимаются, грамотно среагировать на самые важные для района события и рассказать о них в предельно доступной форме. И еще, для меня газета - это не просто работа, но и сплоченный коллектив, желание хоть чуть-чуть сделать мир лучше и добрее.

ЕВГЕНИЯ ВАСИЛЬЕВА, ответственный секретарь-зам. главного редактора:

- Я не коренная жительница Заинска, но «вышла замуж» за этот город буквально: вошла не только в семью супруга, но и в жизнь города и района. В редакцию пришла корректором, а стала ответственным секретарем: собрать материалы с журналистов, вычитать их, разместить на полосах и сдать на верстку, выслушать жалобы читателей или порой заслуженные замечания - непростая, но интересная работа. Небольшой коллектив делает большое дело, знакомя заинцев с событиями города и района дважды в неделю. Есть, чему учиться, и есть, к чему идти вперед.

ДАРЬЯ ГЕРАСИМОВА, корреспондент, редактор сайта:

- В фильме «33» герой Евгения Леонова говорит следующую фразу: «Счастье - это когда утром хочется на работу, а вечером - домой». Я - счастливый человек!

КСЕНИЯ МИРОНОВА, корреспондент:

- Возможность постоянного развития, расширение кругозора, бешеный ритм, самореализация, привычка одеваться потеплее, войны с фотоаппаратом и диктофоном… и берёза за окном редакции. Это чудесно, да будет так!

ЛЮДМИЛА КАРГИНА, главный бухгалтер:

- 16 лет я работаю в газете, пройдя несколько ступеней карьеры. У меня, как подобает в подростковом возрасте, большая вера в родителя - газету, в будущее нашей семьи - районную печать.

ТАТЬЯНА ТЕРБАХ, специалист по рекламе:

Реклама

- В 80-летний юбилей истории газеты - 5 лет моей работы. Нашей редакционной семьей мы рады встрече с подписчиками и рекламодателями, ставшими желанными гостями-партнерами.

ГАЛИНА ЛОПОТКОВА, корректор:

- Газета - это живой организм. Участие в неожиданных конкурсах, проектах - это постоянное развитие, возможность открыть себя с новой стороны.

Марина Чувашова, специалист по рекламе:

- Газета для меня - это общение с людьми, интересные рабочие будни, воплощение творческих идей и круглый год весеннее настроение.

Людмила Жирикова, корреспондент:

- Работа для меня второй дом, в который я прихожу для духовного удовлетворения и для реализации своих творческих способностей.

Людмила Ушатова, оператор компьютерной верстки:

- Прежде всего мне нравится умение проявлять свой дизайнерский талант в оформлении, показать читателю красивую сторону нашей газеты. За долгое время работы в редакции самым главным стало то, что со мной работают люди, которые стали мне родными.

Валерий Таев, системный администратор:

- Именно здесь, в редакции «районки», я по-настоящему осознал, прочувствовал, что означает выражение «любимая работа». Это небольшой уютный офис, приходя в который как будто окунаешься в другое измерение; это люди, с которыми можно посоветоваться, у которых есть чему поучиться; это возможность самореализации, зачастую выходящая далеко за рамки трудовых обязанностей; это знание, что какой бы сумасшедшей не выглядела твоя идея - её поддержат.

фото с сайта mirfactov.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: