Новости Заинска

Сотрудники ГИБДД задержали нетрезвых автоугонщиков

20 января, в Заинском районе сотрудниками ДПС после длительной погони был задержан автомобиль, находящийся в угоне. Управлял данным транспортным средством нетрезвый водитель, который попытался скрыться от блюстителей правопорядка, объезжая на своем пути все препятствия. Остановить его удалось лишь благодаря применению табельного оружия. Инспектор ДПС, младший лейтенант Максим Лукин был непосредственным...

20 января, в Заинском районе сотрудниками ДПС после длительной погони был задержан автомобиль, находящийся в угоне. Управлял данным транспортным средством нетрезвый водитель, который попытался скрыться от блюстителей правопорядка, объезжая на своем пути все препятствия. Остановить его удалось лишь благодаря применению табельного оружия.

Инспектор ДПС, младший лейтенант Максим Лукин был непосредственным участником преследования и рассказал, каким образом удалось задержать нетрезвого водителя.

- По рации был объявлен план «Перехват» и поступила информация о том, что автомобиль находится в угоне, а за рулем нетрезвый водитель, который не подчиняется требованию сотрудников ДПС остановиться. По указанию дежурной части мы выехали в сторону Нижнекамского района, где пытались задержать данное транспортное средство. Так, на перекрестке дороги Верхние Челны -д.Именлибаш мы остановили попутную машину фуру, поставили ее поперек на проезжую часть дороги. Попытка задержать автомобиль не удалась: угонщики обошли кордон по обочине дороги и поехали в сторону Заинска. Примерно на втором километре дороги, совместными усилиями данный автомобиль был задержан.

- Часто ли приходится применять табельное оружие при преследовании автоугонщиков?

- В Заинском районе не часто, но бывает. - говорит Максим Лукин.

Отметим, что погоня длилась около двух часов. Машину удалось задержать лишь, когда сотрудники ДПС открыли огонь по транспортному средству и прострелили колесо. Машина остановилась.

Водитель был сильно пьян. Он и его сообщник пили прямо в машине все время, пока удирали от ДПС. Как потом стало известно, уровень алкоголя в крови сидевшего за рулем молодого человека превышал минимально допустимое значение в 6 раз. Это не первый случай, когда молодой человек садится за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Теперь в отношении него будет возбуждено уголовное дело. Впрочем, отвечать за содеянное придется и пассажиру угнанной легковушки, который представился другом водителя. На вопрос: «Почему не остановились?» Друг водителя ответил: «Было страшно».

Как они рассказали позже, находясь в Нижнекамске, увидели возле торгового центра легковой автомобиль «семерку» и решили покататься. Однако около населенного пункта Болгар Нижнекамского района у сотрудников патрульно-постовой службы эта машина вызвала подозрение. Тогда и был объявлен план «Перехват».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: