Новости Заинска

Сотрудники ГИБДД следят за пешеходными переходами

В целях профилактики дорожно транспортных происшествий с участием пешеходов в период с 10 по 19 октября в Республике Татарстан проходит профилактическое мероприятие «Пешеходный переход». Состояние дорожно-транспортного травматизма с участием пешеходов вызывает серьезную обеспокоенность. За девять месяцев этого в Татарстане зарегистрировано 1233 наезда на пешеходов, в результате которых 78 человек погибли,...

В целях профилактики дорожно транспортных происшествий с участием пешеходов в период с 10 по 19 октября в Республике Татарстан проходит профилактическое мероприятие «Пешеходный переход».

Состояние дорожно-транспортного травматизма с участием пешеходов вызывает серьезную обеспокоенность. За девять месяцев этого в Татарстане зарегистрировано 1233 наезда на пешеходов, в результате которых 78 человек погибли, 1194 пешехода получили травмы.

В районе с начала года на дорогах погибло четыре пешехода, один из них ребенок. Некоторые случаи произошли непосредственно на пешеходных переходах.

- В осенне-зимний период дорожная разметка «зебра» не особенно видна водителям из-за грязи на дорогах. На улице гораздо раньше темнеет. И чтобы не стать жертвой несчастного случая на дорогах, пешеходам важно соблюдать правила дорожного движения и рекомендовано надевать на себя и маленьких детей светоотражающие элементы. Как показывает практика, водителю проще заметить на дороге человека, благодаря светоотражающим элементам. - рекомендует начальник отделения ГИБДД отдела МВД России по Заинскому району Рустем Биктагиров.

В рамках профилактического декадника «Пешеходный переход» сотрудники госавтоинспекции усилят работу по выявлению нарушений правил дорожного движения пешеходами, в частности, игнорирующими требование об использовании световозвращающих элементов при движении в темное время суток вне населенных пунктов. Кроме того, будет усилен контроль за соблюдением правил содержания объектов пешеходной инфраструктуры (пешеходных переходов, тротуаров, остановок общественного транспорта и пр.). Будут в зоне наблюдения и водители, которые не предоставляют преимущество пешеходам.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: