Новости Заинска

Сотрудники газеты "Новый Зай" вышли в рейд с полицейскими. Репортаж

Работа добровольной народной дружины (ДНД) осуществляется уже не один десяток лет. Вместе с сотрудниками полиции дружинники, которые являются работниками предприятий и организаций, патрулируют улицы городов, следят за порядком в общественных местах. 9 и 11 декабря сотрудники газеты «Новый Зай» вышли в рейд вместе с полицейскими. В 17:45 начинается развод. Полицейские...

Работа добровольной народной дружины (ДНД) осуществляется уже не один десяток лет. Вместе с сотрудниками полиции дружинники, которые являются работниками предприятий и организаций, патрулируют улицы городов, следят за порядком в общественных местах. 9 и 11 декабря сотрудники газеты «Новый Зай» вышли в рейд вместе с полицейскими.

В 17:45 начинается развод. Полицейские и участники ДНД получают задания: кто с кем будет работать в этот вечер, и где. В первую очередь, нам сообщили о том, что буквально несколько минут назад в районе старого автовокзала неизвестный похитил у женщины сумку, в которой были кошелек и мобильный телефон. По предварительным данным, он побежал в сторону общежития №1, поэтому участники рейда должны были проверить, в первую очередь, этот район.

Реклама

«Смотрите, через парк идут двое подвыпивших мужчин. Сейчас, когда они выйдут на эту улицу, мы их остановим», - у сотрудников полиции, с которыми я работала в этот вечер, глаз наметан: по походке, темпу ходьбы они сразу заметят нетрезвого горожанина. Как-никак, это нарушение статьи 20.21 Кодекса об Административных Правонарушениях - «Появление в общественных местах в состоянии опьянения». «Урожай» вечерних рейдов - это, в основном, заинцы подшофе, хулиганы, дебоширы.

В списке неплательщиков штрафов, по которому сразу проверяют задержанных, мужчин не оказалось. Мы доставили их часть, где была установлена их личность, сняты отпечатки пальцев. «Сейчас мы отвезем задержанных в центральную районную больницу, где медики установят степень их алкогольного опьянения. После освидетельствования станет ясно, будут ли они отпущены, или получат административный штраф в размере от ста до пятисот рублей», - объясняют мне мои «напарники». Видимо, задержанные хорошо знают свою меру: через некоторое время из больницы они отправились по своим делам. На часах доходило девять вечера, а это значило, что дежурство добровольной народной дружины окончено, а полицейским предстоит еще час работы в рейде.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: