Новости Заинска

Соревнованиям по туризму в Заинском районе не помешала даже плохая погода

Выходной субботний день 12 октября работающая и учащаяся молодежь нашего района решила провести активно, и им не помешала даже непогода и проливной дождь. Соревнования по туризму «Золотая осень», которые проводились по формуле - скалолазания в спортивном зале молодежного центра, объединили и работников производственных коллективов, и жителей сельских поселений, и школьную...

Выходной субботний день 12 октября работающая и учащаяся молодежь нашего района решила провести активно, и им не помешала даже непогода и проливной дождь. Соревнования по туризму «Золотая осень», которые проводились по формуле - скалолазания в спортивном зале молодежного центра, объединили и работников производственных коллективов, и жителей сельских поселений, и школьную молодежь.

Организаторы отметили, что особенно приятен рост интереса к соревнованиям среди сельчан. В молодежном центре собрались восемь взрослых команд и четыре команды школьников, которые выступали по возрастным группам: старшая, средняя и младшая, 13-15 лет.

Хоть силы женщин и мужчин были несоизмеримы, перед препятствиями все оказались равны. Нужно отметить, что девушки из каждой команды ничуть не уступали сильному полу. По мнению организаторов, одними из самых ярких моментов соревнований стали выступления Натальи Фединой из команды ООО «Мефро Уилз Руссиа Завод Заинск» и сестер Анны и Ляйсан Тихоновых и из команды Верхнего Налима. Героем дня стала Людмила Степановна Носкова и ее сын из команды Ал.Слободского сельского поселения. В возрасте под пятьдесят лет она показала молодым участникам как нужно бороться за честь команды и победу! Следуя ее примеру, более молодые участники соревнований старались не подвести свои команды и показать все, на что они способны.

Активное участие проявили и молодые педагоги, которые выступали в составе трех команд. К сожалению, не всем спортсменам удалось справиться с подъемом (дюльфер) по гладкой стене высотой 4 метра на самостраховке, однако все участники получили огромный заряд адреналина и огромную эмоциональную поддержку от зрителей.

Благодаря хорошей судейской бригаде, главному секретарю соревнований главе Урсаевского поселения Н.В.Белову, техническому инспектору Т.И.Суркиной и главному судье В.А.Китову, состязания прошли насыщенно и интересно, без накладок и заминок.

Активную позицию в формировании здорового образа жизни проявили главы Верхненалимского , Ал.Слободского, Урсаевского поселений и директора школ города.

В результате борьбы места распределились следующим образом.

Первое место среди взрослых заняла команда ООО «Мефро Уилз Руссиа Завод Заинск» - неизменный победитель последних трех лет. На втором месте оказалась команда Ал.Слободского поселения, на третьем - команда молодых педагогов №1.

В средней группе места распределились следующим образом: первое место - команда школы №1, второе место - туристы колледжа, выступавшие без руководителя по собственной инициативе, третье место - команда Верхненалимского поселения.

В младшей группе первое место заняла Ал.Слободская школа, втрое - учащиеся Верхнеалимской школы, третье - учащиеся школы №1.

В личном зачете победителями стали Руслан Галямов и Рауль Клушев, ученики школы №1, Иван Казамаров ООО «Мефро Уилз Руссиа Завод Заинск».

Фото предоставлено молодежным центром Заинск-2

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: