Новости Заинска

Сочинение заинской выпускницы: наказ депутату Госдумы

- Мне в этом году исполняется 18 лет, и я смогу тоже проголосовать за свое будущее. Я думаю, что на выборы надо обязательно идти, потому что мы выбираем будущее России, а значит и будущее своей семьи, своего города и, наконец, свое будущее. Я люблю свой город, люблю его жителей, свою...

- Мне в этом году исполняется 18 лет, и я смогу тоже проголосовать за свое будущее. Я думаю, что на выборы надо обязательно идти, потому что мы выбираем будущее России, а значит и будущее своей семьи, своего города и, наконец, свое будущее. Я люблю свой город, люблю его жителей, свою семью. Хочу видеть всех счастливыми, красивыми и богатыми. Заинск - небольшой город, наряду со всеми выдвигает своих депутатов и возлагает на них свои надежды.

Слово «депутат» произошло от латинского слова depurates - назначенный, посвященный. А в толковом словаре русского языка (под редакцией профессора Д.Н.Ушакова) объясняется как выборное лицо, уполномоченное каким-нибудь коллективом для представительства или ведения порученного дела.

Одной из очевиднейших проблем сегодня является проблема загрязнения природы. В Конституции РФ написано: « Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическими правонарушениями» (Конституция РФ, ст. 41). Значит, я и мои друзья, родные - все имеем право жить в экологически чистой среде. Вряд ли на сегодняшний день экологию нашего района можно считать хорошей. Я хочу дышать чистым воздухом, пить чистую воду, есть пищу без вредных компонентов, слышать пение птиц, видеть зеленые луга, леса, горы вокруг, купаться в не замусоренной, а прозрачной воде любимой реки Зай!

Экология - актуальная проблема не только у нас. Многие страны проводят государственную экологическую политику и политику природопользования. Эти мероприятия включают в себя разработку природоохранительных законов и создание природоохранительных органов окружающей среды.

Мой первый наказ депутату Госдумы РТ - сделать всё, чтобы сохранить природу родного края! Обратите, пожалуйста, внимание на разработку природоохранных законов и создание органов охраны окружающей среды.

Реклама

Еще один мой наказ депутату - обратить внимание на проблему молодежи. Жизнь не ждет нас с распростёртыми объятиями. На каждом шагу нас ждут разные испытания - это и наркотики, и табак, и спиртные напитки, и азартные игры, и Интернет. Нас, неопытных, легко закружить, затуманить. Поэтому, нужно организовать и помощь молодежи, и его досуг. Нужны соответствующие законы.

Есть моменты, которые пугают меня. Сейчас сокращают бюджетные места в институтах, техникумах, и еще не во всех институтах есть общежития. А получив на руки диплом, трудно устроиться на работу по специальности. В этом молодежь тоже надеется на вас!

Стремясь сохранить культурное наследие района, обеспечить благополучие и процветание его, чтя память предков, передавших любовь и уважение к родному краю, исходя из ответственности за свой край перед нынешним и будущими поколениями, стремясь, чтобы Заинск выглядел достойно на фоне других городов России, вручаю свой наказ депутату.

Анастасия Суханаева,

выпускница Кадыровской школы,

победительница конкурса «Мой наказ депутату»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: