Новости Заинска

Со снежком на эвакуаторе

В связи с проведением снегоочистительных работ в ночное время суток на улицах города создается проблема из-за припаркованных в неположенном месте, а именно на проезжей части дорог, автомобилей. В минувший четверг на улицах города работало 11 единиц снегоуборочной техники предприятия «Инвестстройсервис». В период сильных осадков количество техники значительно возрастает. Снегопогрузочные комбайны,...

В связи с проведением снегоочистительных работ в ночное время суток на улицах города создается проблема из-за припаркованных в неположенном месте, а именно на проезжей части дорог, автомобилей.
В минувший четверг на улицах города работало 11 единиц снегоуборочной техники предприятия «Инвестстройсервис». В период сильных осадков количество техники значительно возрастает. Снегопогрузочные комбайны, «КамАЗы», тракторы ежедневно обслуживают все улицы города. Уборка дорог продолжается и в выходные дни. Круглосуточно работает диспетчерская служба по организации уборки снега. Руководство исполкома Заинска регулярно объезжает город с целью проверки. Однако до сих пор ситуация на дорогах непростая.
Начальник дорожной службы Владимир Семенов и бригада рабочих ежедневно занимаются очисткой улиц от снега. Рабочий день начинается в 3-4 утра.
- Большим препятствием для снегоуборочной техники являются припаркованные на проезжей части дорог автомобили, перекрывающие проезд. Такое ощущение, что водители просто бросают свой транспорт где попало. Особенно много «брошенных» на проезжей части дорог автомобилей в ночное время наблюдается на улицах Ленина, Островского, Рафикова, Комсомольская, Нефтяников, Ялчыгола и др. Такая ситуация становится серьезной помехой для уборки снега, - говорит он.
Между тем отделение ГИБДД отдела МВД РФ по Заинскому району рекомендует автомобилистам не оставлять свой транспорт на проезжей части дорог и внимательно следить за дорожными знаками. Так, на улицах города установлены дорожные знаки 3.28 «Стоянка запрещена» с табличкой 8.5.4 «Время действия дорожного знака» в период с 22.00 до 06.00 часов. В случае выявления нарушения правил остановки или стоянки на проезжей части, владельцы автомобилей, ставших препятствием для движения других транспортных средств, будут привлекаться к административной ответственности, а транспорт будет помещен на специализированную стоянку при помощи эвакуатора.

Реклама

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: