Новости Заинска

Снежное чудо сотворили в одной из заинских школ

Зима, мороз, игры на свежем воздухе, катания с горок - остаются в памяти детей надолго. Да и для здоровья отлично. Педагоги Верхнебагряжской школы вместе с детьми создали снежный городок в школьном дворе. А идею коллективу подал депутат Совета района Эдуард Галеев, который в последние годы поддерживает сельскую школу, в которой...

Зима, мороз, игры на свежем воздухе, катания с горок - остаются в памяти детей надолго. Да и для здоровья отлично. Педагоги Верхнебагряжской школы вместе с детьми создали снежный городок в школьном дворе. А идею коллективу подал депутат Совета района Эдуард Галеев, который в последние годы поддерживает сельскую школу, в которой когда-то учился олимпийский чемпион Федор Симашев.

На холодный шедевр ушло немного времени, а вот фантазии приложили в избытке. В композицию входит больше десяти фигур из снега - от сказочных героев до животных. Белоснежная лошадка, запряженная в настоящие сани, поезд, в вагонах которого сидят символы 2016 года - обезьяна, 2017 года - петух, 2018 года - собака, рядом с деревянной избой - Дед Мороз и Снегурочка.

- Вот на таких лошадях в нашу школу когда-то привозили ребятишек с окрестных деревень, - рассказывает директор школы Николай Иванов. - Раньше у нас со всей округи 460 детей училось. Решили вспомнить историю школы и запечатлеть ее в снежной фигуре. Учитывая, что предстоящий год объявлен в районе Годом спорта и здорового образа жизни, создали скульптуру с вереницей лыж. Вся территория школы освещена разноцветными огоньками, в этом тоже нас поддержал Эдуард Шайхнурович.

Реклама

И не только в этом. К Новому году здесь капитально отремонтирована столовая, которая не видела обновления долгие годы. Навесной потолок, красивые фотографии на стенах, три раковины - интерьер начал напоминать современный зал кафе. Осенью на территории школы было высажено 40 елочек, постоянно пополняется новыми экспонатами музей памяти Федора Симашева.

Вырастить новых чемпионов по лыжным гонкам - пожелал глава района Разиф Каримов, который на днях посетил сельскую школу, в этом году справившую свой 105-летний юбилей. А они уже есть: сильнейший лыжник Татарстана Петр Коронов, а также Афанас Кондратьев, Артур Петров, Михаил Краснов. Третьеклассник Евгений Бутаков, полюбивший лыжный спорт, как и его знаменитый земляк Федор Симашев, получил из рук главы района в подарок новые лыжи. Школе был подарен сертификат на приобретение проектора, а также футбольные и волейбольные мячи. Почетных гостей, среди которых был и депутат Эдуард Галеев, школа встретила новогодним праздничным представлением с Дедом Морозом с гармошкой в руках и поющей Снегурочкой.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: