Новости Заинска

Снег заинцев не пугает, его вовремя убирают

Снег этой зимой не торопился выпадать, а в январе повалил безостановочно, будто наверстывал упущенное. Кому-то - снег в радость, а кому-то - работа по очистке тротуаров у каждого дома. С самого утра дорожники чистят улицы, ездят снегоуборочные машины, бульдозеры, тракторы. Мы позвонили в управление автомобильных дорог главному инженеру Ринату Яраханову,...

Снег этой зимой не торопился выпадать, а в январе повалил безостановочно, будто наверстывал упущенное.

Кому-то - снег в радость, а кому-то - работа по очистке тротуаров у каждого дома. С самого утра дорожники чистят улицы, ездят снегоуборочные машины, бульдозеры, тракторы.

Мы позвонили в управление автомобильных дорог главному инженеру Ринату Яраханову, чтобы спросить, много хлопот доставляют снегопады?

- Да, капризы погоды - определяющий фактор в нашей работе. В обильные снегопады рабочие выходят чистить улицы уже в 2 часа утра, а если снег идет не переставая целый день, то и работать приходится целый день и вечер. В этом году снег расчищают около 120 сотрудников предприятия, ежедневно задействовано 25 единиц техники. Наша задача, чтобы дорога стала удобной для проезда. С утра заинцы едут на работу, рейсовые автобусы развозят по различным маршрутам. В Заинске-2 расчищают от снега улицы Ларионова, Ульянова, Карла Маркса - это самые оживленные улицы. Зимой бывают дни, когда погода стоит без осадков, но рабочие не перестают содержать их в должном виде.

Городские улицы, тротуары и дороги обслуживает предприятие «Инвестстройсервис». Для того, чтобы заинцы не скользили по льду, тротуары посыпают песком.

А как в селах района, не замело ли их?

Реклама

По Заинскому району курсирует 15 школьных маршрутов. Учебные занятия в сельских школах начинаются в 8 часов утра. В школу дети приезжают и из других деревень на специальном школьном автобусе.

Лейла Миннегулова, директор Бухарайской средней школы, где в этом году обучается 70 учеников.

- В школе получают знания 17 учеников из деревень Федоровка, Сармаш по Ирне, Урсаево, Алькино. Их привозит школьный автобус, который ездит по маршрутам Новосспаск-Урсаево-Алькино-Бухарай и Бухарай-Сармаш по Ирне-Федоровка. На днях транспорт задержался на пару минут из-за обильного снегопада и сильного бурана, но это в виде исключения, а в целом, автобус приезжает всегда вовремя.

Любовь Смирнова, заместитель директора по воспитательной работе Савалеевской средней школы.

- В школе - 100 учеников, из них - 10 человек из деревень Кара-Елга и Светлое Озеро. Дети приезжают на теплом комфортабельном автобусе в сопровождении взрослого. Местные жители добираются до школы либо пешком, либо на своем личном транспорте. Дорожные службы делают все необходимое, чтобы даже в сильные снегопады дороги были очищены от снега и автобус смог свободно двигаться по школьному маршруту. Опозданий в школу в связи с задержкой рейса в этом году не было.

В заключение хочется добавить, что какой бы не выдалась температура и зимняя погода, настроение всегда повышается, если тротуары и дороги очищены от снега, в чем большая заслуга дорожных служб.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: