Новости Заинска

Служба: с января до декабря

О том, каким был уходящий год для отдела МВД России по Заинскому району, какие преступления происходили в районе, какая работа проводилась, рассказал начальник полиции Ринат Рахматуллин. - В каком направлении по снижению преступности будет усиливаться работа полиции? - В этом году увеличилось количество угонов автомашин - 20 (в прошлом году...

Реклама

О том, каким был уходящий год для отдела МВД России по Заинскому району, какие преступления происходили в районе, какая работа проводилась, рассказал начальник полиции Ринат Рахматуллин.
- В каком направлении по снижению преступности будет усиливаться работа полиции?
- В этом году увеличилось количество угонов автомашин - 20 (в прошлом году 6), из которых 14 раскрыто. Основная причина в том, что количество транспорта в районе растет, но владельцы машин не обеспечивают своему транспорту должную сохранность - автотранспорт стоит не на охраняемых стоянках, а во дворе домов. Больше всего угоняют отечественные марки машин - «ВАЗ-14, 15, 06» и т.д., так как в этих автомобилях зачастую не установлена сигнализация. Привлекает преступников и наличие в салоне автомобилей радаров, видеорегистраторов, магнитол.
Также зарегистрировано 15 преступлений, связанных с наркотиками, - хранение, перевозка, сбыт (4 факта в целом на 6 кг). В районе выявлены факты реализации марихуаны, дезоморфина, героина. Сотрудниками полиции проводятся регулярная работа и различные операции по выявлению наркоторговцев, но пока не обнаружены места, где синтетические наркотики реализуются под видом смесей и солей.
- В этом году по линии МВД прошла акция, направленная на профилактику экстремизма. Каковы итоги этой работы в Заинском районе?
- В ходе оперативной работы выявлено, что в настоящий период 25 человек в нашем районе проповедуют нетрадиционный ислам. С ними проводится совместная профилактическая работа полиции и ФСБ. Регулярно проводятся операции «Мигрант», «Нелегал» и во время последней акции силами участковых уполномоченных полиции были выявлены незаконно проживающие в Заинске люди, на которых составлено 28 протоколов за незаконное проживание, за предоставление жилья мигрантам, незаконную трудовую деятельность и нарушение правил регистрации. Работа ведется и в наших мечетях. Главой района ставится задача, чтобы и сельское население информировало органы внутренних дел, ФСБ о подозрительных людях, которые начинают заниматься подобной деятельностью.
- В этом году участковым уполномоченным полиции было рекомендовано раз в три месяца отчитываться о своей работе перед населением сельской местности. Ведется ли эта работа сегодня?
- Эта работа ведется, более того, на собраниях граждан присутствуют не только участковые, но и представители исполнительного комитета. На этих собраниях жители могут задавать вопросы участковому. В сельской местности жителей волнует увеличение количества случаев пьянства, бытовых драк и побоев. Наша служба обязана уведомлять заявителей о проделанной работе, и мы это делаем в письменном виде, но видимо не всегда эти письма доходят до самих сельчан.
- Какова ситуация с преступностью среди несовершеннолетних?
- Заметно увеличилось количество преступлений среди несовершеннолетних - 15 (в прошлом году 7), среди них преобладают кражи телефонов, вымогательства, грабежи. В прошлые годы наблюдались драки с участием большого количество человек, но мы приложили все усилия, чтобы ликвидировать одного из лидеров, многократно судимого, который свои проблемы решал через подростков. Сейчас он изолирован. Также действует комендантский час, согласно которому пребывание несовершеннолетних на улице после 22 часов запрещено. Дежурные рейды проводятся регулярно.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: