Новости Заинска

Словом, есть что вспомнить

Школьное время - это маленькая жизнь, в которой бывают успехи и поражения, интересные открытия, настоящие друзья, первая любовь. Вот что вспомнили об этом периоде своей жизни героини опроса. Анастасия Петровская: - Мое самое яркое воспоминание о школьных годах, когда в 7 классе один мальчик пнул мой портфель со злости, а...

Реклама

Школьное время - это маленькая жизнь, в которой бывают успехи и поражения, интересные открытия, настоящие друзья, первая любовь. Вот что вспомнили об этом периоде своей жизни героини опроса.
Анастасия Петровская:
- Мое самое яркое воспоминание о школьных годах, когда в 7 классе один мальчик пнул мой портфель со злости, а там был пакетик сока, который, конечно же, лопнул. Было и смешно, и обидно.
Юлия Михнева:
- В школе я была одной из самых активных учениц. Из тех, кто никогда не сидел на месте и принимал участие во всех школьных мероприятиях. Перед Новым годом мы готовили праздничные мюзиклы не только для нашей параллели, но и для учеников младших классов. Пели, танцевали, словом, устраивали настоящее шоу для детишек. Сейчас воспоминания об атмосфере, которая царила на тех праздниках, дает мне много новых сил и положительных эмоций.
Сабина Бабаева:
- Как ни странно, самое яркое школьное впечатление у меня связано с первым классом. Мне тогда было 7 лет. Очень долго за партой я сидела с мальчиком, которого звали Вова. И этот самый Вова ни на одном уроке не мог усидеть спокойно. То отвернется и начнет болтать, то повернется ко мне, тычет ручкой или стаскивает книжки-тетрадки. Сейчас весело вспоминать. А тогда я, как мне казалось, многострадальная, мечтала его проучить. И вот однажды на уроке чтения, когда кто-то прилежно читал по слогам, Вова опять начал тянуть руки к моим книжкам, разговаривать и жутко отвлекать. Моему детскому терпению, конечно же, пришел конец, а в классе была тишина, и я со всего размаху - бац! - и влепила ему пощечину, да еще такую кинематографическую, что можно было позавидовать. У учительницы от изумления глаза на лоб полезли - как же так, тихая, спокойная девчонка, а вон что учудила. Она после урока, улыбаясь, долго пыталась у меня вызнать за что же я его так. Я так и не призналась. Но Вова ко мне больше никогда уже не приставал. Такая вот маленькая победа!
Екатерина Санникова:
- Чего только не было в школьное время! Однажды в начальных классах явилась в школу без портфеля. Был случай, когда пришла в школу в тапочках, и только в классе это обнаружила. Вообще у нас был очень дружный и интересный класс. Девчонки - умницы, олимпиадницы и вечно неугомонные мальчишки, которые ни дня не могли прожить без каких-нибудь шалостей. В седьмом или восьмом классе, прямо перед первым апреля, к нам пришла новенькая - скромная, тихая девочка. Ребята хотели показать кто здесь хозяин и буквально ходили на ушах. На следующий день ученица не появилась. Мы все гадали - может ее приход был первоапрельской шуткой? Оказалось, она просто поняла, какой у нас класс и решила, что не сможет с нами учиться.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: