Новости Заинска

Слово редактора или "Ради "красного словца"

Доброго времени суток Вам, дорогой читатель! Рубрика « Слово редактора» для тех, кто готов в размеренном темпе поразмышлять на темы, с которыми мы очень часто сталкиваемся в жизни, они нас на какое-то время «цепляют», но мы отмахиваемся : «не сейчас, позже». Не всегда это позже приходит.. Порой вместе него наступает...

Доброго времени суток Вам, дорогой читатель!
Рубрика « Слово редактора» для тех, кто готов в размеренном темпе поразмышлять на темы, с которыми мы очень часто сталкиваемся в жизни, они нас на какое-то время «цепляют», но мы отмахиваемся : «не сейчас, позже». Не всегда это позже приходит.. Порой вместе него наступает «поздно».
Многие пословицы и поговорки уходят из нашего бедного лексикона,а порой, приобретая иной смысл в современности,просто стыдливо замалчиваются…
Выражение «для красного словца» еще живо в нашем лексиконе,напомним ,что употребляется оно, для того, чтобы сказанное звучало эффектно, остроумно, красиво . Имеется в виду, что лицо хочет придать своей речи яркость, красоту, остроту или чтобы приукрасить действительное положение дел, иногда пренебрегая тем, что сказанное может обидеть кого-либо.
Этим часто попрекают нашего брата журналиста , но неоднократно жизнь доказывала, что этим грешат герои наших материалов, причем чаще всего этого и не требовалось…Так бывает в журналистской практике, но так не должно быть…
Эта история родилась на вполне позитивной ноте, но «благодаря» тому самому «красному словцу» получила продолжение как людская боль, обида, непонимание-самих героев, соседей, друзей героев, словом, всех тех, кто был в теме…
В маленьком городе, как в том мешке-шила не утаишь. Даже если в материале не прописаны напрямую имена ,люди порой знают наперед о ком речь…
Суть материала в том, что сделано доброе дело для семьи, в чей дом пришла трагедия. Помогли отзывчивые люди, их поступком восхищались все -протянуть руку помощи нуждающимся это , действительно настоящее доброе дело, на сердце бальзам, что живешь в одном городе с такими людьми.
Вмешалась увесистая ложка дегтя... Взрослый человек рассказывая о беде,то ли ради того самого «словца», то ли из каких других побуждений сгустил краски .Дети ходят в детский сад и получали заботу, финансовую поддержку от бывшего мужа погибшей женщины , но не отца детей (что подтверждено судом и экспертизой ДНК),вторая семья мужчины на тяжелое время похорон забирало к себе детей. А в рассказе прозвучало, что и дети в детсад не ходят и поддержки от близких людей никакой нет…Мы, возможно, никогда бы и не узнали об этом-чужая семья-потемки , да и не было у нас задачи в чужих отношениях разбираться, журналисты хотели лишь рассказать о помощи семье добрыми чужими людьми...
Прочитав материал сам мужчина и его родители тяжело и больно переживали несправедливое обвинение,но глубоко в себе, мол Бог судья этим людям.. Не выдержали молодые друзья, солидные по возрасту соседи .Все в один голос твердили: «Здорово, что в городе нашлись люди, которые помогли в беде. Почему же сам человек, которому помогли в трудный час не оказался на высоте и чтобы приукрасить свое положение, так отозвался о тех, кто долгие годы был рядом ,помогал, был опорой потому, что воспитан в ответственности за тех, кто рядом.. Нам не нужно копание и разбирательств в чужой жизни. Просто верните доброе имя человеку, родителям, его воспитавшим, которые ничего, кроме благодарностей не заслуживают...»
Мы не могли пройти мимо таких неравнодушных людей... Жизнь - она ведь не для «красного словца», она для настоящих поступков и добрых дел…
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: