Новости Заинска

Словно кадры кинофильма: заинцы вернулись с исторической реконструкции событий

И все-таки это не кадр из кинофильма, не фотография времен Великой Отечественной. Современный снимок, сделанный совсем недавно в Подмосковье. Именно туда на реконструкцию Гумбиннен-Гольдапской операции 1944 года отправились члены военно-патриотического клуба «Гвардия», который действует при управлении по делам молодежи. Исторические события, развернувшиеся в Пруссии тогда, в 1944-м, были воссозданы силами...

И все-таки это не кадр из кинофильма, не фотография времен Великой Отечественной. Современный снимок, сделанный совсем недавно в Подмосковье. Именно туда на реконструкцию Гумбиннен-Гольдапской операции 1944 года отправились члены военно-патриотического клуба «Гвардия», который действует при управлении по делам молодежи.

Исторические события, развернувшиеся в Пруссии тогда, в 1944-м, были воссозданы силами увлекающихся и поистине влюбленных в историю жителей нашей страны: со всех концов России под Москву съехались желающие принять участие в реконструкции. Форму советских и немецких солдат, по словам наших земляков, искали у друзей, знакомых, в других городах и районах. Некоторым посчастливилось примерить на себя каски, шапки, звездочки тех военных лет.

Реклама

- Реконструкция длилась полдня, но для нас пролетела, будто 15 минут, - поделился один из участников поездки, Олег Спиридонов, - Погодные условия были очень похожи на те, что действительно были во время этой операции. Все настолько реалистично и приближено к истории, что увидеть это событие изнутри, прочувствовать его, пережить оказалось каким-то нереальным ощущением!

О том, как наши земляки искали военную форму, переправлялись на плотах через реку под взрывы и выстрелы, с какими эмоциями и впечатлениями вернулись домой, - читайте в ближайшее время на нашем сайте и в следующем номере газеты.

Фото предоставлено Олегом Спиридоновым

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: