Новости Заинска

«Сломленное кольцо» глазами заинских школьников

В день снятия блокады Ленинграда в Заинске прошло множество памятных мероприятий. После лекции в библиотеке «Новый Зай» опросил школьников и выяснил, какой отклик в детских душах находит формулировка «Блокада Ленинграда». Мы спрашивали ребят о том, с чем у них ассоциируется это словосочетание, какие ассоциации вызывает, что они чувствуют. Ответы оставляют...

В день снятия блокады Ленинграда в Заинске прошло множество памятных мероприятий. После лекции в библиотеке «Новый Зай» опросил школьников и выяснил, какой отклик в детских душах находит формулировка «Блокада Ленинграда». Мы спрашивали ребят о том, с чем у них ассоциируется это словосочетание, какие ассоциации вызывает, что они чувствуют. Ответы оставляют уверенность в том, что фундамент: «Никто не забыт, ничто не забыто» - незыблем.

Артем Бахусов:

«Блокада Ленинграда… Хрупкость этого мира. Это напоминание о том, что надо беречь жизнь. Беречь то, что у нас есть».

Мария Жукова:

«В душе становится страшно за людей, которые там были. Волнение. Это все прошло, поэтому также я чувствую гордость за свой народ».

Дарья Мингазова:

«Блокада Ленинграда вызывает страшные мысли: голод, смерть».

Реклама

Ольга Чернова:

«Если цвет, то красный. Голод. Много крови».

Юлия Минеева:

«Волнение, страх, тревожность. Людей, которые там жили - жалко. Животных тоже жалко. Жалко детей, которые столько всего натерпелись в те годы… А ещё отважность».

Экскурс:

Дата 27 января 1944 года навсегда вошла в историю России как день полного снятия блокады Ленинграда. Бесконечно долгие 872 дня тяжелой борьбы закончились победой советских войск и присвоением Ленинграду статуса города-героя. Мужество ленинградцев и самоотверженность участников войны сделали возможным прорыв блокады и приблизили долгожданный День Победы в Великой Отечественной войне.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: