Новости Заинска

Скрыть коррупционное деяние в нашем районе довольно сложно, и вот почему

Дача и получение взятки, посредничество в этом деле - в наше время карается неимоверно большим штрафом, а также это уголовно наказуемое преступление. Скрыть коррупционное деяние в нашем районе довольно сложно, так как здесь все друг друга знают и анонимно помогают стражам правопорядка выводить преступников на чистую воду. Отделение экономической безопасности...

Дача и получение взятки, посредничество в этом деле - в наше время карается неимоверно большим штрафом, а также это уголовно наказуемое преступление. Скрыть коррупционное деяние в нашем районе довольно сложно, так как здесь все друг друга знают и анонимно помогают стражам правопорядка выводить преступников на чистую воду.

Отделение экономической безопасности и противодействия коррупции занимается выявлением и пресечением преступлений экономической и коррупционной направленности. Сегодня в отделе работают два сотрудника.

Отметим, что 16 марта подразделение отметило 80 лет со дня образования. Служба была создана в 1937 году и называлась ОБХСС - отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности и борьбой со спекуляцией. В дальнейшем произошли изменения, название менялось несколько раз. В последующем ОБХСС реорганизовали в ОБЭП - отделение по борьбе с экономическими преступлениями, а с реформой в полиции переименовали в отдел по экономическим преступлениям и борьбе с коррупцией.

Сегодня здесь расследуют преступления, которые относятся к хищению бюджетных денежных средств.

В прошлом году отделом расследовались дела коррупционно-экономической направленности - мошенничество, присвоение. Были раскрыты и направлены в суд материалы по преступлениям, совершенным в топливно-энергетическом комплексе, в жилищно-коммунальном хозяйстве и других сферах.

Также в прошлом году было расследовано громкое дело в отношении руководителя ГКУ «Нижнекамское лесничество», в котором ущерб от его действий составил 3 миллиона рублей. Эта сумма была возвращена в бюджет района.

Реклама

Также расследовалось уголовное дело в отношении физического лица по факту покушения на хищение денежных средств одного из ТСЖ г.Заинска в сумме 120 тысяч рублей.

Было возбуждено, расследовано и направлено в суд уголовное дело в отношении должностного лица по факту хищения денежных средств с использованием своего служебного положения на сумму не менее 100 тысяч рублей.

Рассматривались материалы по факту хищения денежных средств ТСЖ г.Заинска по нескольким эпизодам: присвоение и растрата бюджетных средств председателем ТСЖ путем неправомерного премирования.

В топливно-энергетическом комплексе в прошлом году выявлено и возбуждено уголовное дело по факту хищения нефтепродуктов на территории города Заинска и Заинского района.

По делу фальшивомонетничества напомним: преступники сбыли три поддельные купюры номиналом 5 тысяч рублей. Впоследствии сотрудниками полиции было изъято фальшивых купюр на сумму 300 тысяч рублей. Уголовное дело расследовано и направлено в суд.

По реализации фальцифицированной алкогольной продукции было возбуждено не одно дело.

- Коррупция есть везде и сказать, что в какой-то сфере жизни ее больше, а где-то меньше - это не правильно. Она везде одинакова. В этом году громких резонансных дел еще не было. В разработке имеются интересные дела, о которых станет известно в апреле. Сейчас работаем над поимкой преступников, которые скрываются. Но мы обязательно их найдем, - делятся сотрудники отдела по экономическим преступлениям и противодействию коррупции.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: