Новости Заинска

Скромная героиня Заинского района

Сайдель Гарапшиной 85 лет, днем она остается в старом доме совсем одна, рядом с домом такие же старые хозпостройки, баня. Неизвестно как сложились бы обстоятельства 30 - го января, если бы у нее не было такой правнучки, как Аида. Восьмиклассница возвращалась с занятий по танцам, когда увидела, что на участке...

Реклама

Сайдель Гарапшиной 85 лет, днем она остается в старом доме совсем одна, рядом с домом такие же старые хозпостройки, баня. Неизвестно как сложились бы обстоятельства 30 - го января, если бы у нее не было такой правнучки, как Аида. Восьмиклассница возвращалась с занятий по танцам, когда увидела, что на участке прабабушки горит баня. Девочка не растерялась и сразу вызвала пожарных, «скорую». В ожидании помощи она вместе с подружками успокаивала перепуганную родственницу. Сотрудники МЧС похвалили Аиду за то, что она не растерялась и быстро среагировала во время происшествия.
Мы привыкли узнавать героя по орденам и медалям, однако главным его украшением является скромность. Аида запротестовала, когда я назвала ее поступок героическим: «Я не сделала ничего особенного! Это ведь моя родная бабушка, я не могла себе позволить растеряться или поступить по - другому».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: