Новости Заинска

Сколько стоит час игры: заинские теннисисты обратились в редакцию газеты

В редакцию газеты «Новый Зай» обратились члены теннисного клуба «Тамерлан», которые на протяжении долгого времени занимаются в спортивном зале ДК «Энергетик». На днях охранник объявила им, что по распоряжению и.о. руководителя спорткомитета с 8 июня 2015 года занятия будут платными. Стоимость одного часа занятия за одним столом будет составлять 100...

В редакцию газеты «Новый Зай» обратились члены теннисного клуба «Тамерлан», которые на протяжении долгого времени занимаются в спортивном зале ДК «Энергетик».

На днях охранник объявила им, что по распоряжению и.о. руководителя спорткомитета с 8 июня 2015 года занятия будут платными. Стоимость одного часа занятия за одним столом будет составлять 100 рублей.

Реклама

Учитывая, что занятия проходят несколько раз в неделю и дляться не менее двух часов, сумма возрастает заметно. Как уже сообщалось ранее в нашей газете, группа собрана добровольцами для занятий спортом, продвижения здорового образа жизни среди работающей молодежи, их детей, привлекая к этому и заинтересовавшуюся молодежь города.

Члены клуба сами финансируют экипировку, инвентарь (стоимость одной ракетки от 15000 рублей), выезды и участие в соревнованиях на уровне Республики Татарстан. Защищают честь города и района в данном виде спорта, имеют хорошие результаты.

Решение о внесение платы за право использовать спортзал и подаренные городу Заинской ГРЭС теннисные столы, несет остановку занятий, роспуск группы что, в общем, идет в разрез с политикой руководителя Заинского района по вовлечению заинцев в массовый спорт. Зная заинтересованность управления по споту в развитии физической культуры, редакция газеты хотела бы выслушать и другую сторону, поэтому "Новый Зай" сделал официальный запрос в управление по физической культуре, спорту и туризму и ждем их ответ с объяснениями данной ситуации.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: