Новости Заинска

Ситуация остается стабильной

Тема гриппа и ОРЗ как всегда актуальна в осеннее-зимний период. Осень 2011 года в этом отношении прошла спокойно, отмеченный незначительный рост простудных заболеваний не превысил эпидемиологический порог. Следует ли опасаться инфекции в наступившем году ? И какова ситуация на текущий момент? Эти вопросы мы задали заместителю главного врача по эпидемиологии...

Тема гриппа и ОРЗ как всегда актуальна в осеннее-зимний период. Осень 2011 года в этом отношении прошла спокойно, отмеченный незначительный рост простудных заболеваний не превысил эпидемиологический порог.
Следует ли опасаться инфекции в наступившем году ? И какова ситуация на текущий момент? Эти вопросы мы задали заместителю главного врача по эпидемиологии Заинской ЦРБ Фалиху Зайнуллину.
- С 1 по 15 января этого года, - сказал Фалих Габдрафикович, - зарегистрировано 149 случаев заболеваемости ОРЗ. Из числа заболевших ( а они все - городские жители) - 76 взрослых, 73 - дети. 16 человек (14 из них - дети) в состоянии средней тяжести госпитализированы.
Заболевание «грипп» пока не диагностировано. Если сравнивать текущую ситуацию с аналогичным периодом 2011 года уровень заболеваемости - не высок.
Однако нестабильные погодные условия, колебания температуры воздуха могут спровоцировать в ближайшее время подъем заболеваемости гриппом и ОРЗ .
В случае появления первых признаков болезни мы советуем гражданам вызвать врача на дом или записаться на прием к специалисту через Интернет. Все участки медицинской службы готовы оказать необходимую помощь.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: