Новости Заинска

Сила в знаниях и дружбе

На территории республики Татарстан проводится месячник «Экстремизму - НЕТ!». Он направлен на укрепление межнационального и межконфессионального согласия в республике, профилактику терроризма и экстремизма, предотвращение конфликтов на социальной, этнической и конфессиональной почве, а также формирование общественного мнения, направленного на создание атмосферы нетерпимости населения к проявлениям террористической и экстремистской идеологии. 3 сентября...

Реклама

На территории республики Татарстан проводится месячник «Экстремизму - НЕТ!». Он направлен на укрепление межнационального и межконфессионального согласия в республике, профилактику терроризма и экстремизма, предотвращение конфликтов на социальной, этнической и конфессиональной почве, а также формирование общественного мнения, направленного на создание атмосферы нетерпимости населения к проявлениям террористической и экстремистской идеологии.
3 сентября в России - День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1-3 сентября 2004 года), когда боевики захватили городскую школу. В результате теракта погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей.
Проблемы терроризма обсуждали участники круглого стола в минувший вторник в МЦ «Космос». В мероприятии «Молодежь против терроризма» приняли участие заместитель руководителя исполкома по социальным вопросам Светлана Иванова, начальник отдела по делам несовершеннолетних, капитан полиции Юрий Бурмистров, заместитель начальника отдела военного комиссариата Александр Гурьянов, представители духовенства - имам Илсур Аюпов и настоятель Святотроицкого собора отец Андрей. Каждый из них выступил перед аудиторией, состоявшей из учеников старших классов образовательных учреждений города. Говорили о толерантности, взаимоуважении которые позволят предупредить разрастание социальной базы терроризма, о профилактике экстремизма.
- Ни в коем случае нельзя доверять людям, которые называют себя верующими, но призывают к враждебным действиям. Хотите знать, кто такие мусульмане, приходите в мечеть здесь вам дадут достоверную информацию о религии ислам. - говорит имам Илсур Аюпов.
- Учитесь хорошо, учите историю, уже сейчас вкладывайте в себя знания и будьте грамотными - это очень важно. Зная историю формирования государства Российского и понимая, что через годы мы научились жить вместе, дружно станет понятно, что нужно этот опыт сохранить, - говорит отец Андрей.
На вопрос одной их учениц, ответил капитан полиции Юрий Бурмистров:
- Терроризм не имеет национальности. Одна из идей терроризма - запугать, развалить единое государство с целью подчинения себе.
Отец Андрей, также в своем общении с ребятами озвучил тему сект, назвав их действия разрушительными.
Во второй части мероприятия, ребята возложили цветы и свечи памяти к Доске памяти погибших в Беслане. Символ мира - белые голуби были запущены в небо.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: