Новости Заинска

Шутки про заниженные авто, мост в Мирном и Святослава Степанова: в Заинске прошла первая игра КВН (+ФОТОРЕПОРТАЖ)

14 октября в зале ДК «Энергетик» не то, чтобы не было свободных мест…Зрители стояли в проходах, толпились около сцены! Да, первая игра этого сезона школьной лиги КВН вызвала небывалый ажиотаж в Заинске. Болельщики и просто поклонники игры делились впечатлениями: судя по тому, что можно было подглядеть на школьных репетициях, выступление...

14 октября в зале ДК «Энергетик» не то, чтобы не было свободных мест…Зрители стояли в проходах, толпились около сцены! Да, первая игра этого сезона школьной лиги КВН вызвала небывалый ажиотаж в Заинске. Болельщики и просто поклонники игры делились впечатлениями: судя по тому, что можно было подглядеть на школьных репетициях, выступление команд обещало быть интересным.

Семь школьных команд и одна, от заинского политехнического колледжа, вне конкурса - дух соперничества не покидал сцену на протяжении всего вечера. Стоит отметить, что заинский КВН заметно помолодел: ученики начальных классов, которые появились в составах некоторых команд, на сцене стали воплощением детской непосредственности и не дюжего обаяния.

- Наша команда называется «Семь с хвостиком». Хвостик - это маленькая Рамина Бусова, ученица 4 класса, - улыбаются девушки из школы №7, - У нас есть и более опытные КВНщики, которые выступают не первый год, а есть и те, кто сегодня впервые выйдет на сцену в качестве участника игры. Готовились тщательно, долго и усердно, а в основу миниатюр легли случаи из жизни.

- У нас тоже обновился состав, - отметили участницы команды «Давайте без «Давайте» из школы №4, - Четыре маленьких мальчика и мы, ученицы старших классов, - вот так сейчас выглядит наша команда. Доставляет удовольствие сам процесс подготовки к игре, придумывания шуток, репетиций. Тема этой игры - спортивный образ жизни, поэтому и приветствие, и домашнее задание у нас будут посвящены именно этому.

- Путем проб и ошибок, вот как мы готовились, - смеются парни и девушки из команды «Респект Лобачевскому» школы №3, - кто-то выйдет на сцену впервые, кто-то покажет себя как КВНщик уже во второй раз… С волнением так же: одни его чувствуют, другие твердо уверены в себе. Наша «фишка» - это не малыши, как у многих команд сегодня, а стиль ретро.

Шутки про заниженные автомобили, мост в микрорайоне Мирный, участие Святослава Степанова в проекте «Хочу к Меладзе!» взрывали зал, лишний раз подтверждая то, что заинцам куда смешнее видеть миниатюры про свое, близкое и знакомое, нежели зарисовки, позаимствованные из выступлений известных КВНщиков и сети Интернет. Песня колхозника из Сарапалы от команды «Респект Лобачевскому» школы №3 никого не оставила равнодушным: жюри смеялось до слез, ну а слова песни «Я уеду жить в Новый, Старый мне будет сниться» стали негласным девизом патриотов из команды «Грачевски» школы №1.

Уровень подготовки команд был разным, как и их умение принять решение жюри. Если одни искренне радовались даже малой победе, другие не могли скрыть обиды из-за поражения. Достойно проиграть, поблагодарить соперников за красивую игру - тоже ценное качество, которому, к сожалению, видимо учат не во всех школах.

По итогам игры, первое место заняла команда школы №3 «Респект Лобачевскому», второе место заняла команда школы №6 «Дети понедельника», третье место заняла команда школы №4 «Давайте без «Давайте». Остальные команды получили дипломы в отдельных номинациях. Следующая игра состоится в декабре.

- А почему наша команда называется «Вторая обувь»?

Реклама

- Первую в Старом забыли!

«Вторая обувь», школа №2

Случай в заинском автобусе.

- Когда уже починят этот мирновский мост!

- Кондуктор, а какая сейчас остановка?

- Что, по запаху не понятно?

«Грачевски», школа №1

Девушки, помните: автобус нужно обходить сзади, бэху - спереди, а заниженные «тазы» - стороной.

«Давайте без «Давайте», школа №4

Фоторепортаж смотрите ЗДЕСЬ

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: