Новости Заинска

Штрафы за снег и гололед

Из-за переменчивой зимней погоды - то оттепель, то заморозки на дорогах, тротуарах, ступеньках на входах в дома и учреждения образуется наледь. Во время гололеда ноги разъезжаются в разные стороны, и стоит потерять равновесие, то можно получить ушиб, вывих, а то и перелом. На последнем аппаратном совещании глава района поручила ответственным...

Из-за переменчивой зимней погоды - то оттепель, то заморозки на дорогах, тротуарах, ступеньках на входах в дома и учреждения образуется наледь. Во время гололеда ноги разъезжаются в разные стороны, и стоит потерять равновесие, то можно получить ушиб, вывих, а то и перелом. На последнем аппаратном совещании глава района поручила ответственным лицам усилить работу по очистке пешеходных дорожек и сколу с них наледи, а административной комиссии - привлечь к ответственности нарушителей хозяйствующих субъектов, за которыми закреплены соответствующие территории.
- Наледи, присыпанные снегом, гололед представляют опасность для граждан, - рассказывает секретарь административной комиссии исполкома муниципального района Талгат Кашапов. - Поэтому в ходе рейдов совместно с торговым отделом мы определяем состояние тротуаров и дорожек, крыш, безопасность доступа в дома и учреждения.
В понедельник такая профилактическая работа была проведена во всех школах, предприятиях и учреждениях, торговых точках. Соответствующая работа с ТСЖ ведется ежедневно. Все жалобы и звонки жителей города на гололед, неубранный снег, свисающие с крыш сосульки фиксируются в журнале, выезжаем на сигнал, составляем протоколы на административное нарушение, нарушители приглашаются на заседания административной комиссии. Штрафы за невыполнение правил статьи 3.6. КоАП РТ «Нарушение муниципальных правил по благоустройству территорий поселений и городских округов» с июля прошлого года значительно повысились. На физическое лицо предусмотрен штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей, должностное лицо от 15 до 30 тысяч, юридическое лицо - от 50 до 200 тысяч. Причем штрафные санкции можно применять многократно - до полного выполнения требований.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: