Новости Заинска

Школьникам вручили гранты главы Заинского района

На площади перед Дворцом культуры «Энергетик» собрались умники и умницы, которые в течение учебного года успешно выступали в различных олимпиадах, как районного и республиканского, так и всероссийского уровней, показывали достойные результаты в учёбе, общественной жизни школы, города и района. В Заинске стало доброй традицией чествовать лучших из лучших и вручать...

На площади перед Дворцом культуры «Энергетик» собрались умники и умницы, которые в течение учебного года успешно выступали в различных олимпиадах, как районного и республиканского, так и всероссийского уровней, показывали достойные результаты в учёбе, общественной жизни школы, города и района. В Заинске стало доброй традицией чествовать лучших из лучших и вручать им заслуженные гранты.

Первой на сцену пригласили ученицу 9 класса школы №7 Дарью Лопатину. Она стала обладательницей специальной ежегодной премии Рината Фардиева, которая вручается лучшему учащемуся школы Заинского района. Девушка неоднократно участвовала в олимпиадах, призером стала по предмету «технология». Помимо этого со своей работой принимала участие в Поволжской научной экологической конференции имени Терентьева.

- Не честно было бы говорить, что это только мои победы. Эти победы общие: учителя технологии Ольги Антоновой и родителей Ирины и Александра Лопатиных. Они дают мне знания, поддерживают в каждом начинании. Результат на лицо. Будем стараться дальше не подводить и побеждать, чтобы на следующий год снова встретиться здесь, - делится Дарья.

Помимо премии умнице вручили грант главы Заинского района «Одаренный учитель - одаренный ученик» по итогам регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников.

Реклама

Такие же сертификаты получили еще пять учащихся: четверо из городских учебных заведений и один из Савалеевской школы. Заслуженные награды были вручены также преподавателям и родителям подростков. Между тем Разиф Каримов дал наставления победителям: не останавливаться на достигнутом.

- Впереди у вас новый высоты, которые вы обязательно возьмете. В прошедшем учебном году у нас по району - очень хорошие показатели по олимпиадам. Учащиеся школ города и района заняли 18 призовых мест по итогам республиканского этапа олимпиад и 1 призовое место по итогам заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников, - рассказал глава Заинского района Разиф Каримов.

Следующие гранты главы вручили по итогам заключительного этапа республиканской предметной олимпиады школьников. Руководитель исполкома района Ильнар Хафизов наградил 11 учащихся. Среди победителей есть и школьник из сельских учебных заведений. Одна из них: призёр олимпиады по татарской литературе - ученица 11 класса Верхненалимской школы Аделя Гибадуллина. Вместе с ней на празднике ее родители Роза и Азгам Гибадуллина

- Роза Султангалиевна не только моя мама, но и учительница по татарскому языку и литературе. Она меня научила грамотно говорить,писать на татарском язвке, и любить его. Уважение и любовь к родному языку привели меня к победе, - объяснила Аделя Гибадуллина.

По итогам прошлого года в муниципальном рейтинге эффективности по участию в районных и республиканских этапах олимпиад школьников лидирует школа № 2. За это директор учебного заведения Тамара Биккинина награждена почетной грамотой. Еще шесть благодарственных писем от главы района получили преподаватели Малой академии наук.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: