Новости Заинска

Школе №3 - 55 лет!

Рядовой телефонный звонок: «Анна Анатольевна? Вас приглашают на юбилейную дату открытия школы №3». Наш выпуск 1988 г. Потом назовут это время «застойным». Но в нашей школе в светлых и широких коридорах, просторном спортивном зале всегда было шумно, весело. Дружина школы имени Алексея Маресьева считалась одной из первых в Заинском районе....

Рядовой телефонный звонок: «Анна Анатольевна? Вас приглашают на юбилейную дату открытия школы №3». Наш выпуск 1988 г. Потом назовут это время «застойным». Но в нашей школе в светлых и широких коридорах, просторном спортивном зале всегда было шумно, весело. Дружина школы имени Алексея Маресьева считалась одной из первых в Заинском районе. Мы были октябрятами, пионерами, комсомольцами - это не было для нас игрой. Ко всему относились очень серьезно, школьная жизнь позволила воспитать достойных граждан нашего города.
Нашему классу, я считаю, повезло. С нами работали очень грамотные и неравнодушные к детям учителя. Наш классный руководитель Владимир Алексеевич Якимов сам вырос в детском доме, так и не создал свою семью, отдал нам все свои силы и теплоту. Как бы он на нас ни сердился, мы знали, что он небезразличен к нам.
Слеты, линейки, походы, сельскохозяйственные работы сплотили наш класс. Дружные активисты, целеустремленные, каждый из нас в новой стране, в новых экономических условиях нашел свою дорогу. Сейчас мы все по имени-отчеству, но как приятно осознавать, что в любую минуту можно позвонить Галине, Ирине, Юлии ... и одноклассники откликнутся, поддержат.
Спасибо нашей школе!
Анна Куц

Реклама


Мои родители закончили школу №3 и получили хорошее образование, поэтому мама решила отдать меня именно в эту школу.
Моей первой учительницей была Н.А.Киявина.
Во время учебы в школе я два раза принимал участие в научно-практической конференции школьников «Горизонты поиска и достижений», где мне были присуждены грамоты. Еще я участвовал в конкурсе исследовательских работ «ЮНИС», районном открытом фестивале «Мы исследователи».
В четвертом классе я и мои одноклассники участвовали в конкурсе «ЮИД». На этом конкурсе мы отстояли честь школы. За победу нам дали скоростные велосипеды и грамоту, чему мы были очень рады. Большую помощь и поддержку в подготовке нам оказал учитель физической культуры Дамир Заилович Галеев.
В пятом классе мы стали кадетским классом. Нам раздали пилотки. И в это время начался конкурс «Смотр песни и строя». Одержав победу в нем, мы доказали, что достойны носить кадетскую форму.
Наконец, пятый класс, новые учителя, новые предметы и новый классный руководитель. Нашим классным руководителем стала Татьяна Павловна Константинова - учитель татарского языка и литературы. Татьяна Павловна - очень чуткая, в меру требовательная и просто хорошая учительница. Из новых предметов появилась история. Историю ведет Габдулла Самигуллович Халиуллин. Почти по всем предметам поменялись учителя. Но особенно хотелось отметить учителя русского языка и литературы Светлану Александровну Васильеву, которая требовательная, нестрогая и в то же время справедливая. Еще я бы хотел отметить преподавателей математики и природоведения.
Еще одна ступень к выпуску - я уже ученик 6«А». Тут уже все гораздо тяжелее, больше новых предметов, а значит знакомство с новыми учителями. В этом году мы изучаем три новых предмета - это биология, география и обществознание. Биологию ведет Гульсум Магдеевна Нестерова, веселая и жизнерадостная учительница; географию - Любовь Анатольевна Жвакина, справедливая и ответственная; обществознание - Габдулла Самигуллович, требовательный учитель.
Я очень рад за свою школу, что у нее такой юбилей - 55 лет и из нее вышло немало хороших людей. По такому поводу я написал стих.
Нет милее, красивее даты -
Две пятерки в ней рядом стоят.
Много слов, пожеланий приятных
Пусть сегодня для учителей прозвучат.

Кирилл Санников, ученик 6 «А» класса

Наша школа очень хорошая. Тут учились моя мама, тетя и дядя. В Заинск я приехала как раз к школе, и мама отдала меня в школу №3.
Когда я ходила на подготовительные курсы для первоклассников, мне сразу понравились не очень большие коридоры, уютные классы и хорошие учителя. Я спрашивала у мамы, какая школа была, когда она училась тут? Мама мне рассказывала, что классы были такие же, как и сейчас.
Когда я стала учиться в третьем классе, узнала, что в школе работают те учителя, которые учили моих родственников - это Л.А.Жвакина, Г.М.Нестерова, Р.Н.Лялина, Р.Ф.Краснов. И вот сейчас эти учителя учат и меня. Наша школа занимает очень много призовых мест в различных конкурсах. За 55 лет накопилось много наград. Мы тоже стараемся занимать лучшие места, где бы мы ни участвовали.
Выпускники нашей школы работают по всей стране. А есть и такие, кто остался в родном Заинске. Среди них глава Заинского муниципального района Татьяна Васильевна Воропаева. Я горжусь тем, что учусь в такой замечательной школе.
Беляна Родионова, ученица 6 класса

В средней школе №3 я училась с 1982 по 1992 год. Первый раз в первый класс меня провожала вся моя семья. У меня были огромные белые банты, большой букет цветов. Было очень волнительно. Запомнился большой праздник, огромное количество цветов, добрые улыбки учителей, нарядные и веселые ученики, серьезные первоклашки и взволнованные и чуть смущенные родители.
А в классе нас встречала наша первая учительница - Елена Михайловна Западнова. Она запомнилась мне как очень добрый и отзывчивый человек. Все ученики для нее были одинаковы любимыми. Она научила нас не только читать и писать, но и дружить.
После начальных классов нашим классным руководителем была Анна Петровна Феофилова - учительница русского языка и литературы. Она была нам как вторая мама, за всех переживала. Девчонки часто заходили к ней в гости, пили чай. Мы с ней много общались, делились самым сокровенным. К сожалению, Анна Петровна уже ушла из жизни. Но в памяти нашей она осталась навсегда.
Добрым словом хочется вспомнить классную руководительницу в старших классах Зарию Абзаловну Кашапову, учительницу русского языка и литературы Зинаиду Григорьевну Макарычеву, учительницу математики Людмилу Николаевну Задера и всех других учителей.
В школе мы не только учились, ходили на экскурсии, в походы. А еще в школе проводились классные дискотеки для своих учеников!
Для меня третья школа самая лучшая! И не только потому, что я там училась. Школа небольшая, уютная, светлая и теплая, в ней трудятся замечательные педагоги.
Именно поэтому мои дети сейчас учатся в этой школе.
Татьяна Анисимова, выпускница 1992 г.

Я хорошо помню, как я волновалась, когда пришла на линейку 1 сентября 1999 года. Тогда я не знала, что ждет меня в стенах этой школы.
Сейчас, успешно завершив курс своего обучения, я понимаю, что для меня учеба здесь была великим счастьем и подарком судьбы. Многие люди говорят, что школа - это второй дом, но не все могут сказать это искренне. Я с полной уверенностью и гордостью могу сказать: « Школа № 3 - мой второй дом». Именно здесь я повстречала настоящих друзей, именно здесь я поняла, что такое сплочённый и дружный коллектив (это относится как к ученикам, так и к учительскому составу), именно здесь я поняла, что такое настоящие знания, и именно здесь я научилась работать в команде с другими людьми.
Существует поверье, что как тебя воспитали родители - таким ты и вырастешь. Воспитание, конечно, немаловажный фактор развития личности, но решающую роль играет то, в какой школе ты учишься. Ведь большую часть времени за эти 11 лет мы проводили именно в школе!
Родные педагоги! Спасибо вам за человечность, понимание, уроки жизни. Все это останется в сердце каждого из нас на всю жизнь.
Александра Помельцева, выпускница 2010 года, студентка ФРФ и Ж Елабужского филиала К(П)ФУ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: