Новости Заинска

«Школа после уроков» в Заинском районе

В нашей Новоспасской средней общеобразовательной школе после основных занятий проект «Мир моих увлечений» работает в двух направлениях. Первое - хоровой кружок. В прошлом году вокальный ансамбль «Березка» занял первое место в районном конкурсе «Золотой колосок». Ребята участвовали в различных мероприятиях, выездных концертах. Второе направление проекта - это создание поделок в...

В нашей Новоспасской средней общеобразовательной школе после основных занятий проект «Мир моих увлечений» работает в двух направлениях. Первое - хоровой кружок. В прошлом году вокальный ансамбль «Березка» занял первое место в районном конкурсе «Золотой колосок». Ребята участвовали в различных мероприятиях, выездных концертах.

Второе направление проекта - это создание поделок в технике квиллинг и декупаж.

Техника квилинг - довольно проста в исполнении и очень впечатляюще выглядит, если со вкусом подойти к изготовлению поделки. Суть ее заключается в скручивании тонких полосок бумаги в рулончики, сдавливании этих рулончиков в определенные формы и изготовлении из них изображений. Поделки в технике квиллинг делать своими руками всегда увлекательно и очень интересно.

Декупаж - это способ изысканного декорирования почти любой поверхности. Хорош тем, что люди, не умеющие профессионально рисовать, могут использовать рисунки на салфетках. С помощью них можно декорировать многие вещи: мебель, посуду, вазы, цветочные горшки, абажуры для ламп, словом, всё, что вы захотите.

Благодаря подобным технологиям можно быстро сделать множество замечательных поделок в подарок. Вот и наши ученики к Новому году порадовали нас снежинками, самодельными елочными игрушками, расписными разделочными досками, посвященными «Универсиаде - 2013», на 8 Марта подарили мамам замечательные открытки и поделки, сделанные в технике квилинг и декупаж. Навыки творчества становятся навыками ремесла.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: