Новости Заинска

Школа имени олимпийского чемпиона Ф.П.Симашева переходит в республиканское подчинение

Школа имени олимпийского чемпиона Ф.П.Симашева переходит в специализированную Республиканскую Детско-юношескую школу олимпийского резерва. Это преобразование обещает обернуться не только новыми спортивными достижениями. Также с появлением нового статуса школа обретет более жесткие требования к уровню подготовки воспитанников, вместе с тем школа получит перспективу появления новых источников финансирования, новых возможностей в техническом...

Школа имени олимпийского чемпиона Ф.П.Симашева переходит в специализированную Республиканскую Детско-юношескую школу олимпийского резерва.

Это преобразование обещает обернуться не только новыми спортивными достижениями. Также с появлением нового статуса школа обретет более жесткие требования к уровню подготовки воспитанников, вместе с тем школа получит перспективу появления новых источников финансирования, новых возможностей в техническом оснащении. Этот вопрос обсуждали на заседании Совета по физической культуре, спорту и туризму.

Кстати, в этом году в спортивную школу приняли ведущих тренеров - преподавателей Российской Федерации - Алексея Зорина и Владимира Пашукова. «Звездные» наставники пришли вместе со своими воспитанниками - лыжниками, занимающими призовые места на всероссийских соревнованиях.

Факт: В муниципальном бюджетном учреждение дополнительного образования имени олимпийского чемпиона Ф.П.Симашева работают 10 тренеров - преподавателей с высшим профессиональным образованием, 4 тренера - преподавателя имеют высшую категорию, столько же первую.

В спортивной школе занимаются 284 воспитанника. Из них 7 - мастера спорта,6 - кандидаты в мастера спорта, 20- перворазрядники, 17 воспитанников имеют массовые разряды. Занятия проводятся в здании спортивной школы, а также на базе общеобразовательных школ №3,4,5,6,7, в ЦСП «Ялта-Зай».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: