Новости Заинска

Шамиль Садыков: «Наша цель – доносить информацию, которую хотят получать татары»

(Казань, 4 августа, «Татар-информ», Лилия Лукманова). Сегодня группа делегатов VI съезда Всемирного конгресса татар побывала в редакции информационного агентства Республики Татарстан «Татар-информ». Представители татарских СМИ других российских регионов - около 20 журналистов - ознакомились с деятельностью татарской редакции агентства и познакомились с ее сотрудниками. «Информационное агентство "Татар-информ" - большая фабрика...

(Казань, 4 августа, «Татар-информ», Лилия Лукманова). Сегодня группа делегатов VI съезда Всемирного конгресса татар побывала в редакции информационного агентства Республики Татарстан «Татар-информ». Представители татарских СМИ других российских регионов - около 20 журналистов - ознакомились с деятельностью татарской редакции агентства и познакомились с ее сотрудниками.

«Информационное агентство "Татар-информ" - большая фабрика новостей, которая включает в себя шесть средств массовой информации. Деятельность ведется на русском и татарском языках. Год назад Президентом Татарстана перед нами была поставлена задача создать сильную татарскую прессу, татарский интернет-ресурс», - рассказал генеральный директор Шамиль Садыков о деятельности агентства.

Руководитель агентства также сообщил об изменениях в работе агентства, начавшихся с прошлого года. В том числе он отметил переход татароязычного сайта ИА «Татар-информ» и татароязычного сайта электронной газеты «Интертат» на новый домен .tatar.

Реклама

«Когда мы начинали, было много сомневавшихся в целесообразности этих изменений. "Какой еще татарский сайт, разве он нужен татарам? Заходить на него не будут, татарам не нужны новости на татарском, они могут читать и на русском. Зачем тратить деньги впустую, ничего не получится!" - звучали и такие мнения. Но с того момента число наших читателей увеличилось в десять раз», - рассказал Шамиль Садыков. Руководитель информагентства объяснил коллегам из других регионов, что расширение аудитории происходит при условии создания эксклюзивного контента. Активное продвижение в социальных сетях с созданием отдельного контента для их пользователей также способствовало росту числа читателей, добавил он.

«Мы ставим перед собой цель доносить информацию, которая была бы интересна и близка по духу татарам, которые, как известно, проживают в различных уголках мира», - подчеркнул руководитель ИА «Татар-информ» в ходе общения с коллегами из других регионов РФ.

Напомним, VI съезд Всемирного конгресса татар проходит в Казани со 2 по 6 августа. В работе съезда принимают участие более 1000 делегатов из Татарстана, других регионов России и зарубежных стран.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: