Новости Заинска

Сестры Толмачевы: Мы давно мечтали о взрослом «Евровидении»!

Сколько веревочке не виться, а представители России на песенном конкурсе «Евровидение-2014», наконец, определены. Россия решила вдарить по Старушке Европе сразу из двух пушек. В начале мая в Копенгагене честь нашей страны представят Настя и Маша Толмачевы - сестры-близняшки, которые уже покорили детское "Евровидение" восемь лет назад. Их кандидатуры были утверждены...

Сколько веревочке не виться, а представители России на песенном конкурсе «Евровидение-2014», наконец, определены. Россия решила вдарить по Старушке Европе сразу из двух пушек. В начале мая в Копенгагене честь нашей страны представят Настя и Маша Толмачевы - сестры-близняшки, которые уже покорили детское "Евровидение" восемь лет назад. Их кандидатуры были утверждены в результате закрытого отбора.

Телеканал "Россия 1", который в этом году согласно регламенту очередности выбирает участника от нашей страны, еще 10 марта должен был официально объявить о своем решении, но на самом верху до последнего момента совещались: кого же везем? Кто только не присылал заявки на участие в "Евровидении": и группа "Пающие трусы", и солист хора им. Александрова Борис Дьяков, и Сергей Савин - победитель шоу "Фактор А", и даже белорусская певица Полина Смолова. Который год упоминалось имя Сергея Лазарева, певцу снова пришлось открещиваться от слухов на своей страничке в фейсбуке:

- Друзья, я очень устал от спекуляций на тему якобы моего участия в этом году на "Евровидении". Говорю и комментирую один раз - я не подавал заявку на участие в конкурсе!

Некие активисты и вовсе начали сбор подписей за бойкот телеконкурса из-за австрийского представителя-трансвестита. Мол, негоже нам на одну сцену с такими выходить...

И вот, 15 марта в эфире передачи "Вести в субботу" Сергей Брилев все-таки назвал представительниц России на музыкальном конкурсе - ими стали 17-летние сестры Толмачевы из Курска, которые в своем юном возрасте уже собрали небольшой вагончик из музыкальных премий и наград.

Да, с опытом у девочек все в порядке! Мама Толмачевых Марина Владимировна вспоминает, что сестры буквально с пеленок начали совместный путь на большую сцену: ревели дуэтом, потом синхронно плясали перед телевизором, пели на всех утренниках в детском саду. Затем были уроки в музыкальной студии "Сверчок" в Курске и в музыкальном театре "Джем". Победы на музыкальных конкурсах Маша и Настя тоже не делили: "Созвездие молодых", "Золотая ладья", "Невские звездочки" - все награды завоевывали сообща.

Реклама

Самой значимой из побед стал триумф на детском "Евровидении-2006" в Бухаресте. Начиналось все в Курске. Сначала пухленькие и одинаковые с лица Настя и Маша с песней "Весенний джаз", которую сочинили сами, после регионального отборочного тура вошли в топ-5 кандидатов на поездку. Затем видеозапись их номера отправили в Москву, после чего девочек пригласили спеть в полуфинале. Приехали - спели - прошли дальше. Финал отборочного конкурса показывали на всю страну, тандем блондинок решили делегировать в Румынию. Конечно, Европа не смогла устоять перед искрящимся позитивом дуэтом, который спел:

- Мы идем по городу, солнышко светит, люди улыбаются, глядя на нас. Посмотрите, как похожи! Близнецы мы, ну и что же? Мы идем по людной улице и поем весенний джаз!

В этом году телеканал "Россия 1" говорил о возможности проведения национального отборочного конкурса, но в последний момент решил отказаться от него и просто назвать имена сестер Толмачевых. По примеру Первого канала: как мы помним, в прошлом году Дину Гарипову де-юре отправляли на конкурс вследствие победы на шоу "Голос", самом смотрибельном музыкальном телепроекте. Но де-факто Дина поехала петь в Мальме вследствие решения руководства канала. Почти как Евгений Плющенко на Олимпиаду в Сочи.

Восемь лет после победы на "Евровидении" Настя и Маша даром не теряли - они усиленно гастролировали, успели поработать телеведущими, снялись в ремейке сказки "Королевство кривых зеркал" и даже записали собственный альбом "Половинки".

Сейчас Насте и Маше по 17 лет, они выглядят как настоящие невесты, готовые хоть завтра украсить обложку любого глянца. Что и как они будут петь на "Евровидении" в Копенгагене, кто будет ставить им номер и кто напишет песню - пока неизвестно. Но, как и восемь лет назад, они настроены только на победу.

Напомним, в прошлом году Россию на «Евровидении» представляла Дина Гарипова, заняв 5 место. В 2012 году от нас на конкурс ездили «Бурановские бабушки» (2 место»). Первое место у России было всего один раз - в 2008 году золото привез Дима Билан.

По материалам kp.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: