Новости Заинска

«Серебряный призер» турнира памяти поэта-героя Мусы Джалиля: «В прошлом году я завидовал борцам!»

Эхо турнира по национальной борьбе памяти поэта-героя Мусы Джалиля. На турнире «выстрелил» Зульфат Хамидуллин - не замеченный ранее на крупных соревнованиях чубуклинский юноша рассказал «Новому Заю» как готовился с турниру после серьезной травмы, как воспринял свой результат и кому он благодарен за поддержку. Зульфат Хамидуллин: - Долго, усердно над собой...

Эхо турнира по национальной борьбе памяти поэта-героя Мусы Джалиля. На турнире «выстрелил» Зульфат Хамидуллин - не замеченный ранее на крупных соревнованиях чубуклинский юноша рассказал «Новому Заю» как готовился с турниру после серьезной травмы, как воспринял свой результат и кому он благодарен за поддержку.

Зульфат Хамидуллин:

Реклама

- Долго, усердно над собой работал, готовился, к каждой схватке относился очень серьезно. Результат - неплохой, я думаю. Я после травмы еще. Сломал сначала челюсть, потом ключицу - 2 года не боролся, вот только недавно восстановился. В прошлом году врачи не разрешали заниматься куреш. Я помню, как приезжал сюда смотреть на турнир, очень завидовал заинским ребятам, которые выходили на ковер. Смотрел на них и очень хотел так же бороться. В этом году наконец-то вышел!

Это моя первая большая победа! До турнира Мусы Джалиля боролся на первенстве Татарстана, но там оставался 4-5. В дальнейшем себе желаю удачи. Главное - чтобы без травм, хорошо бороться. На турнире соперники сильные были - они тоже готовились - это заметно. Самым сложным в турнире для меня был финал - я очень переживал. Никак не объяснить словами - почему я так волновался. Все поддерживали меня, команда, тренер. Хочу сказать большое спасибо организаторам этих соревнований - побольше бы таких турниров!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: